Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
200 мл молока 50 мл сметаны или йогурта 600 гр. муки 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яичных желтка 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. 2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным. 3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт. Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч.л. coли 0,5 ч. л. cоды 300 гр. любого фapшa 2 головки репчатого лука соль перец растительное масло
Как готовить: 1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал. 2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром. 3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто. 4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. 5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. 6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой. 7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша. 8.
Чтобы свиная корейка на кости вышла сочной при запекании нужно:
запекать замаринованное мясо первые 40 минут при 180 градусах в плотном слое из фольги (2-3 слоя фольги обернуть сверток) разрезать фольгу, убрать верх вернуть мясо в духовку и печь до готовности мяса, периодически поливая маринадом или бульоном
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru