На заметку!
Летние молодые овощи идеальны не только в виде гарниров или в салатах, но и как самостоятельное блюдо😍
Сметанное тесто на рогалики сдобные
Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
  • Класс
Хозяйке на заметку!
Салат из свежих овощей заиграет новыми красками, если его приправить цедрой лимона или лайма.
Заливной пирог с мясом "20 минут"
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша.
8.
Чтобы свиная корейка на кости вышла сочной при запекании нужно:
запекать замаринованное мясо первые 40 минут при 180 градусах в плотном слое из фольги (2-3 слоя фольги обернуть сверток)
разрезать фольгу, убрать верх
вернуть мясо в духовку и печь до готовности мяса, периодически поливая маринадом или бульоном
Освежающий летний компот-лимонад из ягод
2,5 л воды
1 стакан любых ягод
2 кружочка лимона
1 веточка базилика
2 ст. л. сахара
все прокипятить, остудить, процедить и подавать холодным
Показать ещё