Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Хозяйке на заметку!

Маленькие помидоры эффектно выглядят на праздничном столе, а если их еще и нафаршировать, так еще и могут стать отдельным блюдом или закуской.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?

Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов.
Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты.
Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Шоколадный фондан с карамелью

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Салат с кабачками "Язычки от любимой тёщи"

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34

Почему «баранка» – это баранка?

Ароматное хрустящее хлебное колечко названо так благодаря своему способу приготовления.
Готовили их так – в воде обваривали пшеничное тесто, завернутое кольцом, а после того пекли.
И именно по той причине, что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже их стали называть «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками».
Внешне эти скрученные-перекрученные колечки напоминали людям бараний рог, поэтому и скорее всего получили название «баранки».
Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник.
И да, не пе
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

Маринад для хрустящих пряных огурцов для хранение в квартире

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:09

Малосольные огурцы в банке холодной водой🥒🥒🥒

На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком.
В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики.
Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего.
Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
  • Класс!199
Показать ещё