Борщ от которого фигура будет стройнее
куриный окорочок без кожи
3 л воды
0,5 кг молодой капусты
репчатый лук
2 молодые свеклы
морковка
помидор
чеснок
стебель сельдерея
2 средних картофелины
зелень
соль, перец, лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Сварить бульон из окорочка. Желательно первую воду слить, после закипания и варить на второй, чистой.
По факту надо около 3 л бульона и убрать из него отварную курочку.
Курицу вынуть, использовать для второго блюда или просто вареной съесть с гарниром, добавить в салаты.
В кипящий бульон заложить картошку кубиками и нарубленную капусту.
Варить суп до полуготовности картошки.
Морковь, лук и свеклу измельчить соломкой. Не жарить! Свеклу можно запечь предварительно, все остальное закладываем в бульон как есть.
Готовить 15 минут.
Далее стебель сельдерея и помидор мелко нарезанные. В конце соль, перец, лавровый лист, ложка растительного масла и чеснок.
Борщ надо настоять под крышкой около часа.
Не очень сытно, зато вкусно и полезно. Особенно для фигуры.
Зелень при подаче.
Комментарии 2