Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:14

Шоколадный фондан с карамелью

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13

Салат с кабачками "Язычки от любимой тёщи"

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34

Почему «баранка» – это баранка?

Ароматное хрустящее хлебное колечко названо так благодаря своему способу приготовления.
Готовили их так – в воде обваривали пшеничное тесто, завернутое кольцом, а после того пекли.
И именно по той причине, что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже их стали называть «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками».
Внешне эти скрученные-перекрученные колечки напоминали людям бараний рог, поэтому и скорее всего получили название «баранки».
Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник.
И да, не пе
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32

Маринад для хрустящих пряных огурцов для хранение в квартире

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09

Малосольные огурцы в банке холодной водой🥒🥒🥒

На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком.
В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики.
Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего.
Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05

Бутерброды на закуску, перекус, завтрак или полдник хлеб

намазка из сливочного сыра с жареными грибами и луком (взбить блендером)
жареные грибочки
соль, перец, зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Крылышки в хрустящей корочке

1 кг крылышек (плечо)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
красный острый перец (молотый) на кончике ножа
1 стакан панировочной смеси (кукурузная мука, пряности, панировочные сухари - все по вкусу)
Крылышки обсушить салфетками, посолить и поперчить.
Обвалять в панировочной смеси.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

💥 Малосольные помидоры - закуска бомба!

1 кг помидоров
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (петрушка, базилик и укроп)
1 чайная ложка зерновой горчицы (французская или др. в баночке)
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие помидорчики разрезать пополам.
Чеснок и зелень порубить.
Соединить помидоры, зелень, чеснок, горчицу, соль и перец.
Все перемешать, прикрыть тарелочкой и оставить на 3 часа на столе кухни. Затем убрать в холодильник. Будут готовы через сутки-двое.
Чтобы получить квашенный эффект быстрее можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона. Тогда пробу снимать можно будет уже через 5-6 ч.
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Баклажаны с грибами на обед:

нарезать баклажан на пластины и чуть присолить на 10 минут
соль убрать
баклажан смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания
обжарить немного шампиньонов с репчатым луком
выложить грибы на баклажан
добавить зелень укропа или петрушки
присыпать сыром
запекать блюдо при 200 градусах около 35 минут
Показать ещё