Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по
содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться
овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить
своему желудку подарок - лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же
недолго готовить - суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная
особенность - разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка
останется неоспоримой. Приступим!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей:
Картофель 3–5 средних шт.
Морковь 2 шт.
Капуста цветная (или белокочанная) 0.3 кочана
Кабачок 1–2 средних шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соль по вкусу
Масло (лучше оливковое) для обжарки
Сливки (15%) 2 стол. ложки
Зелень и гренки для оформления по вкусу
Приготовление супа-пюре из овощей:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи - ноты, то суп - это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару.
С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Готовим суп-пюре из овощей.
Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния.
Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы - поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте - я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.
Шаг 3: Подаём овощной суп-пюре к столу.
Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком из сметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки,
Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.
– - Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
– - Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.
Комментарии 3