Изначально у меня был очень серьезный подход к питанию сына. Я старалась,
чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов
питания, а отнюдь не из таблеток. Мой ребенок ходит в детский сад пять дней в
неделю, поэтому порадовать чем-то вкусным я могу его только по вечерам и по
выходным. Ему нравятся овощи, и одним из его любимых блюд является
тыквенный суп-пюре. Это блюдо появилось у нас в семье, когда малышу был
год. Тогда он еще плохо жевал и мы всю пищу измельчали на блендере. Теперь
рецепт немного модернизирован, но смысл остался тем же.
Весь набор продуктов я беру из расчета на три порции (для двух взрослых и одного ребенка). Что же нам нужно для приготовления блюда:
картофель – 2 штуки среднего размера
тыква – 200 грамм лук
– 1 маленькая головка морковь
– 1 шт. сливочное масло – 15-20 грамм
твердый сыр – 50 грамм сливки 15% жирности
– 150 грамм батон
1) Предварительно очищенную тыкву реже небольшими кубиками.
2) Такими же кусочками режем картошку, морковь и лук. Картофель берем приблизительно в равных долях с тыквой.
3) Теперь все овощи высыпаем в кастрюлю и добавляем воды, которая на 2-3 см должна их покрыть. Морковь и лук можно предварительно обжарить, но так как у меня кушает ребенок, то я этого не делаю. Солим и варим до готовности овощей, приблизительно 15-20 минут.
4) Овощи мы пересыпаем в емкость и измельчаем блендером.
Теперь хочу предложить вам два варианта такого супа.
Первый вариант В измельченные овощи добавляем 200 мл овощного отвара, взбиваем до однородной массы, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Прогреваем полученную массу до момента кипения, но не даем ей закипеть. Затем пересыпаем наш тыквенный суп в тарелку. Трем на крупной терке сыр и добавляем его в тарелку. Именно такой суп любит мой ребенок.
Второй вариант: В измельченные овощи добавляем 50 мл овощного отвара и взбиваем до однородной массы. Немного подогреваем сливки и добавляем их туда же. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно с приготовлением супа делаем сухарики. Для этого режим батон небольшими кубиками, а затем поджариваем их на сковороде или в духовке. Перед подачей в оба варианта нашего супа добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев