
Очень вкусное блюдо готовится из самого обычного неварёного, сухого
овса.
Можно взять два варианта ингредиентов: или вы делаете муку самостоятельно,
перемалывая в домашней мельнице овес или берете уже готовую овсяную
муку.

Готовить просто и быстро, по сути, вам нужна свежая овсяная мука, мед и
немного оливкового или любого другого масла, можно орехового. Можно
сделать двухцветную, добавив к части муки кэроб.

Пропорции такие:
- 100 гр. овсяной муки;
- Десертная ложка меда;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. кэроба или какао.
- Можно добавить любые орехи, семечки, мак 50 гр.

Готовим:
- Засыпать муку в блендер, добавить мед, масло, перемешать блендером.
- Орехи отдельно нарезать ножом, чтобы они были не очень мелкие в готовом блюде.
- Удобную емкость выстелить пергаментом, высыпать смесь, с усилием утрамбовать.
- Вторую часть: сделать тоже самое, только добавить в смесь ложку кэроба.
- Выложить массу на светлый пласт халвы, утрамбовать.
- Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь – готово!
Комментарии 1