О том, что золотой ус помогает при многих болезнях узнала моя дочь. Дала объявление в местной газете, что хотим купить это комнатное растение. И вскоре мы уже стали его обладательницами. Я дождалась, когда выросли «усы», и сделала настойку. По рецепту рекомендовалось 15—17 коленец темно-фиолетового цвета (нечетное количество) мелко порезать и залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить в темное место на 12 дней, встряхивая через 3 дня. Пить утром по десертной ложке за 30—40 минут до еды.Я уже принимаю вторую порцию, а третья готова. Начав пить настойку, постепенно отказалась от таблеток против гипертонии и аритмии. Теперь уже не нужно, как раньше, вызывать «скорую», я чувствую себя намного лучше, давление нормализовалось. Даже не верится, что помог золотой ус.
А когда самочувствие хорошее, можно заняться и кулинарными заготовками. Хозяйкам предлагаю приготовить овощную икру с сельдью. Понадобится 1 кг моркови, 2 кг кабачков или тыквы (можно и то и другое), 2—3 луковицы, 1 соленая селедка, 0,5 л томатной пасты или соуса. Овощи надо сварить и провернуть через мясорубку. Лук слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить к нему мелко нарезанную, очищенную от костей селедку и жарить до готовности. Затем смешать со сваренными овощами, заправить томатной пастой или соусом. Соль, сахар, перец, лавровый лист — по вкусу. При желании можно добавить 1-2 ст.ложки уксуса по желанию.
Ивашенцева Валентина Сергеевна г. Тула.
#ЗолотойУсДавление
Комментарии 1