Пол -пала – это двухлетняя травка, относящаяся к семейству амарантовых. Второе ее название – Эвра шерстистая. Она произрастает в Индии, странах Ближнего Востока, в Австралии, но наиболее лечебной считается та пол -пала, которая была выращена на Цейлоне.Пол- пала лечебные свойства, применение травы и ее противопоказании до сих пор не были оценены в полной мере, что совершенно незаслуженно. Мягкое воздействие этой травки на организм способно помочь в излечении многих заболеваний, а на Цейлоне ее даже неофициально называют «хирург без скальпеля».
Лечебные свойства и противопоказания.
О лечебных свойствах пол пала можно судить уже по тому, что во времена Советского Союза этой травкой лечили исключительно представителей партийной и номенклатурной элиты. Фактически лечебные свойства этого растения превосходят многие, более популярные целебные травы, её можно сравнить с природной миниаптекой. Сегодня же применение пол пала в официальной медицине, в основном ограничивается терапией заболеваний мочевыделительной и желчевыделительных систем. Но в медицине народной этой травке отведено куда более почетное место
.Пол -пала содержит калий, который необходим организму для поддержки работы сердечной мышцы, нормализации артериального давления и контроля водно-солевого обмена. Присутствующий здесь кальций укрепляет кости и стенки сосудов, нормализует процессы свертываемости крови и участвует в здоровом метаболизме, что и определяет лечебные свойства травы пол пала.Содержащиеся в пол пала алкалоиды снимают спазмы и болевые ощущения, останавливают кровотечения, в малой дозировке оказывают успокаивающее воздействие, при более высоких концентрациях – тонизируют и поднимают силы организма. Благодаря содержанию флавоноидов и алканов, пол пала способствует повышению эластичности стенок сосудов, выводит из организма свободные радикалы, обладает антибактериальными свойствами и способствует быстрейшему заживлению ран и повреждений кожи. А еще здесь есть аминокислоты, помогающие раздробить крупные камни и вывести из организма песок, кислоты неорганического происхождения, нормализующие кислотно-щелочной обмен, пектины, также способствующие активизации обменных процессов и сахара, укрепляющие иммунную систему организма и обеспечивающее его необходимой энергией.
В чем заключаются лечебные свойства травы Пол -пала?
Итак, давайте перечислим основные лечебные свойства пол палы:
1.Отвары и настои травы пол пала особенно рекомендуется пить тем людям, которые живут в больших городах и промышленных зонах с плохой экологией. А все потому, что эта трава помогает более быстрому выводу из организма солей тяжелых металлов и токсинов, которыми богато промышленное производство.
2.При простудных заболеваниях лечебные свойства травы пол пала купирует воспалительные процессы, поэтому ее рекомендуется пить при гриппе или бронхите.
3.Хорошо известно мочегонное и антибактериальное воздействие этой травки, поэтому ее используют при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря. При наличии камней, пол пала способствует их измельчению и выводу из организма.
4.Пол пала лечебные свойства этой травы могут найти свое применение в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, она эффективно помогает избавляться от фибром и полипов, не имея никаких противопоказаний.
5.Положительно воздействует на работу поджелудочной железы. При сахарном диабете второго типа стимулирует выработку собственного инсулина, снижает и устраняет инсулинозависимость. Предупреждает возникновение различных осложнений. Также отвары и настои пол пала рекомендуется принимать для нормализации работы эндокринной системы в целом.
6.Антибактериальные и противовоспалительные лечебные свойства пол пала позволяют эффективно применять ее в лечении различных кожных заболеваний.
7.Отвары и настои пол пала способствуют разжижению крови, нормализации процессов кроветворения и предотвращают возникновение тромбов.
8.Народная медицина с успехом использует пол пала при лечении артритов, остеохондрозов и других заболеваний суставов или позвоночника. За счет своих мочегонных свойств, пол пала эффективно выводит из организма мочевую кислоту и способствует распрямлению искривленных пальцев.
9.Пол пала способствует поддержанию и укреплению иммунитета, нормализует обменные процессы в организме, помогает ослабить мигрени, способствует улучшению памяти и успокаивающе воздействует на нервную систему.
10.В гинекологии лечебные свойства травы пол пала применяется для нормализации ежемесячного женского цикла. Отвары и настои пол пала замедляют деление атипичных клеток, что позволяет эффективно использовать это средство для лечения и устранения различных новообразований – опухолей, миом, полипов.
11.При геморрое рекомендуется применять спринцевания отваром пол пала. Она действует настолько эффективно, что в ряде случаев позволяет обойтись без операции.
Пол -пала противопоказания к применению
Несмотря на все свои лечебные свойства, применение пол пала имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Пожалуй, самым таким неприятным эффектом является то, что препараты пол- пала существенно истончают зубную эмаль. Именно поэтому их нужно пить через соломинку, а сразу после употребления нужно обязательно тщательно прополоскать полость рта чистой водой несколько раз. С осторожностью нужно принимать препараты на основе лечебных свойств пол пала при остеопорозе и нарушенном кальциевом обмене. При наличии крупных конкрементов в мочевом пузыре, перед приемом отваров и настоев пол пала необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.Противопоказанием к приему пол пала так же является беременность и кормление грудью. Также не рекомендуется давать отвары и настои этой травы детям до 12 лет.
Применение травы Пол-пала.
1.Для приготовления отвара на основе лечебные свойств пол- пала необходимо залить исходное сырье кипятком из расчета 2 чайные ложки на 250 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар снимают с огня и настаивают в течение 3 часов. Процеживают и принимают от 50 до 100 мл 3 раза в день, за полчаса до еды в зависимости от назначения. Перед употреблением отвар немного подогревают, в этом случае лечебные свойства пол пала не пропадают. Хранить неиспользованный отвар нужно в холодильнике, не более суток.
2.При заболеваниях сердца и сосудов и для профилактики инфарктов либо инсультов необходимо приготовить и принимать более концентрированный отвар пол пала из расчета 1 столовая ложка на 250 мл. Готовят его обычным способом, принимают по 120 мл за полчаса до еды три раза в день. Курс лечения на основе лечебных свойств пол пала – 1 месяц, затем нужно сделать перерыв на 3 месяца и снова повторить курс. В год проводят 3 таких курса. При лечении отваром пол палы необходимо избегать употребления спиртных напитков.
3.Для дробления камней в мочевом пузыре и в почках рекомендуется приготовить настой пол пала. Нужно засыпать траву пол пала в термос и залить ее кипятком из расчета 1 столовая ложка на 250 мл воды. Дать настояться в течение 3 часов и принимать по 120 мл два раза в день за полчаса до приема пищи. Лучше всего – с утра и перед обедом. Настой на основе лечебных свойств пол пала также устраняет воспаление мочевого пузыря при цистите, помогает избавиться от простатита и значительно улучшает самочувствие при циррозе печени.
4.Настой из пол пала рекомендуется применять наружно, в виде примочек при фурункулезе и воспалении суставов, лечебные свойства травы сохраняются.
5.В периоды сезонных эпидемий простудных заболеваний, в качестве профилактического средства рекомендуется пить чай из пол пала. Он укрепляет иммунную защиту организма и помогает облегчить отхождение мокроты при кашле в том случае, если вы уже заболели. Чай на основе лечебных свойств травы пол пала заваривается традиционным способом. В обычный фарфоровый чайник засыпают сухую траву и заливают ее кипятком из расчета 2 чайных ложки на 250 мл воды. Рекомендуется пить этот чай два раза в день, утром, за полчаса до завтрака и вечером, перед тем как лечь спать.
Нет комментариев