Каша из пророщненой пшеницы при хроническом панкреатите.
Каша из пророщенной пшеницы - моя любимая еда Мне 42, по образованию врач-педиатр. Моя любимая еда - каша из проросшей пшеницы. Ее я полюбила после сильного обострения хронического панкреатита осенью 2005 года. Находиться в стационаре не позволяли семейные обстоятельства (одна воспитываю двоих детей). Я сразу же вспомнила про рецепт, которым однажды поделилась Галина Шаталова с моим папой - Шевелевым В.В., когда он лечился у нее в марте 1995 года по поводу порока сердца. Рецепт такой. Пшеницу промыть, замочить в небольшом количестве воды, дождаться появления ростков. Приблизительно горсть ростков смолоть на кофемолке, предварительно обсушив полотенцем. Полученную массу развести водой в пропорции 1:1, довести до кипения, но не варить. Галина Шаталова настоятельно рекомендует пользоваться стеклянной посудой (из огнеупорного стекла). В кашу добавить масло (я добавляю 1 ст. ложку оливкового), можно еще мед, специи. Ела я эту кашу 2 раза в день, третий прием пищи состоял чаще всего из печеного картофеля с тушеной рыбой (сельдь или скумбрия). Болевой синдром купировался в течение нескольких дней. Практически не вернулся, но 1 раз в день (чаще на завтрак) я продолжаю есть эту кашу из пророщенной пшеницы. Папе все же пришлось сделать операцию на сердце - ему поставили искусственный клапан. Но память о встрече с Г.С. Шаталовой живет в нас, когда мы перечитываем ее книгу "Целебное питание", которую она подарила папе, подписав такими словами: "Моей дорогой жертве симптоматической медицины". Шевелёва Н.В.
ЗОЖ--для лечения обычно используются пророщенные зёрна пшеницы.
Автор рецепта неверно выразилась ,что использовала "ростки пшеницы".Как только ростки достигнут 1-1,5 мм,то нужно использовать пророщенные зёрна пшеницы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5