Как правильно заваривать шиповник сушеный в термосе, чтобы сохранить витамины
Ягоды шиповника часто засушивают для того ,чтобы в не сезонное время года иметь возможность заварить вкусный и полезный чай. Сушеная ягода не теряет своих полезных свойств, а наоборот является своеобразным концентратом. Сушеные плоды рекомендуется хранить в холщовом мешке, в хорошо проветриваемом помещении для того, чтобы в нем не завелось никакое насекомое. Хранить в таком состоянии плоды можно несколько лет, но лучше всего сушить ровно столько шиповника ,сколько вам требуется для зимней поры и нового урожая.Заварить сушеные ягоды очень просто. Для этого требуется лишь ваше усилие и термос, способный сохранять тепло долгое время.сушеные плоды шиповника для заваривания в термосе
Заваривание сухих плодов шиповника в термосе:Для заваривания вам потребуется примерно пятнадцать ягод. Именно это количество — суточная норма для человека (две столовые ложки, не более)Для такого количества ягод потребуется маленький термос и примерно половина литра крутого кипятка
Термос следует предварительно ошпарить кипятком перед завариванием.
Сухие чистые ягоды насыпаются на дно термоса и заливаются кипятком .В таком состоянии термос следует оставить на всю ночь.
Хорошо, если вы дополнительно укутаете термос махровым полотенцем, так он дольше будет охранять свое тепло.
По истечению времени вам следует процедить напиток от ягод и шелухи.
Полученный напиток можно пить в теплом и холодном состоянии в течении дня несколько раз.
Такое заваривание шиповника в термосе позволит сохранить все .витамины и сделать для вас максимально полезный напиток..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3