Лечение сахарного диабета сводится, прежде всего, к восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови путем его понижения. Кора осины эффективно справляется с задачей понижения сахара, благодаря чему нашла широкое применение при лечении диабета.
Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя.
Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).
Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно.
Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается.
Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся:
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой.
2. Один стакан сахара.
3. Чайная ложка сметаны.
Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день.
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.
Кору осины желательно обдирать с веточек весной во время сокодвижения,если заготавливать самому.
Спешу поделиться опытом в надежде, что многим читателям пригодится мой рецепт приготовления отвара из осиновой коры. Надо сказать, что при помощи этого нехитрого средства мне удалось снизить уровень сахара с 7,6 до 4 единиц. А моя подруга, которой 81 год, принимая отвар, добилась еще больших результатов - снизила уровень сахара с 13 единиц до нормы, то есть до 4 единиц. Отвар мы готовили следующим образом. Небольшое количество осиновой коры 50-60гр клали в кастрюлю, заливали литром воды, ставили на огонь, доводили до кипения и снимали с плиты. Затем кастрюлю нужно как следует укутать. Когда отвар остынет, его можно процедить в банку и держать на столе так, чтобы он был все время под рукой. Произвольно в течение дня можно делать по нескольку глотков отвара. Я выпивала в день около 700мл. отвара. Ежедневно готовила свежий отвар.Кора полезна хоть свежая, хоть сушеная. Когда принимаешь отвар, надо придерживаться диеты: сладкое, булочки, печенье исключить, картошку варить после 5-6 часов замачивания. Пила я отвар где-то дней 20-25. Потом сдала анализ и была очень рада его результатам. И с той поры время от времени пью 3-4 дня этот отвар, если начинаю чувствовать сухость во рту Собирать кору желательно весной,когда в дереве идёт сокодвижение. Хочу предупредить, что заваривать надо не очень большое количество коры, иначе отвар будет горьким. В крайнем случае его всегда можно в готовом виде разбавить кипяченой водой, чтобы горечь была терпимой. Такой отвар еще хорошо укрепляет десны - это тоже лично проверено.(Татарстан... Сулейманова К.Ш)
слышь лохушка малограмотная ,осина обладает лекарственными свойствами как и другие растения, во вторых осина в израиле не растет и иуда на ней не вешался, и больше свой бред тут не неси...хм
Инкогнито из Ярославля, которому стыдно назвать своё имя закрой хайло и не воняй! Сначала научись вежливо общаться с незнакомыми пожилыми людьми, мне 65, имею высшее образование, сама травница, от своей бабушки училась! И если я имею своё мнение, это моё ПРАВО!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27