В каждой стране есть свои уникальные, полезные и ценные растения, которые обладают множеством целебными свойствами. Влияние на организм человека растениями изучалась еще очень много веков назад. Одним из таких даров природы является оливковое дерево, плодами которого пользовались еще стародавние греки и римляне. В современном мире в основном оливковые деревья выращивают в странах, которые располагаются вокруг Средиземного моря, также растут они и в Америке
.При правильном употреблении, оливковое масло снижает холестерин в организме, уменьшает количество жировых клеток, способствует укреплению и эластичности стенок кровеносных сосудов, нормализует давление, предотвращает новообразования тромбов.
Полезные вещества, которые содержатся в оливковом масле, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Людям, которые страдают расстройством пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря, медики рекомендуют обязательно включить в свой ежедневный рацион оливковое масло
.Благодаря своим уникальным и целительным свойствам оливковое масло употребляется не только для лечения, но также часто применяется в косметологии, для создания масок для лица.
Для сухой, шелушащиеся кожи маску делает только из чистого оливкового масла. Для этого нужно нанести на кожу небольшое количество теплого масла приблизительно на 20 минут, после истечения времени нужно аккуратно убрать остатки масла с кожи ватным или тканевым тампоном.
Чтобы смягчить обветренную и огрубевшую кожу, необходимо взять один яичный желток, растереть его с одной столовой ложкой оливкового масла и нанести лицо на 20-25 минут, потом умыться теплой водой.
Для тех, кто хочет просто освежить кожу лица подойдет следующий рецепт. Нужно смешать в керамической посуде одну чайную ложку оливкового масла, один взбитый яичный желток, 1 столовую ложку свежее выжатого мандаринового сока и две мякиши ржаного черного хлеба. Массирующими движениями нанести на кожу лица и зону декольте на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.
Оливковое масло применяют не только в медицине и в косметологии, но широко используется как необходимый и очень важный компонент в блюдах многих стран. Его добавляют в салаты, в заправки, в различные соусы, поджаривают на нем овощи.
Оливковое масло еще используют, чтобы мариновать рыбу.Самое ароматное и вкусное оливковое масло получается после смешивания масел, которые были выжаты из разноспелых оливок (и с зеленых, и с переспевших ягод) и разных сортов. Цвет качественного оливкового масла должен быть или желтый, или бледно зеленый.
Нет комментариев