Бездрожжевой диетический хлебушек
Пищевая ценность на 100грамм - 180.69 ккал
Белки - 7.97
Жиры - 2.82
Углеводы - 30.08
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного кефира
0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
1 яйцо
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сушеных томатов
1 ст. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы
будете печь хлеб.
2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно
перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир,
перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать
лопаткой.
3. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней
консистенции, не густое, но и не жидкое.
4. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до
180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте
зубочисткой.
5. Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1