Как развести уксусную эссенцию до 9%. Уксус — одна из самых древних приправ, которая используется в приготовлении множества кулинарных рецептов, а также для консервации продуктов на зиму. Вот только разнообразие блюд, требует различного процентного содержания уксуса. В некоторые блюда рецептура требует наличия уксуса 70%, в то время как в другие достаточно добавить 6 или 9-процентный уксус.
Давайте узнаем, как развести уксусную эссенцию до 9% уксуса
На самом деле, все очень просто. Чтобы сделать 9-процентный уксус из эссенции, понадобится сама эссенция и вода.
Чтобы получить чистый 9%, необходимо в 70-процентный уксус влить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы возьмем 2 ложки уксуса 70% и разбавим его 14 ложками воды. На этом все, теперь вы имеете уксус нужного процента.
На заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3