Целебные свойства пророщенной пшеницы.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
▲Является отличным омолаживающим средством.
▲Благодаря микроэлементам, которые находятся в проросших зернах происходит омолаживание всех органов организма.
▲Укрепляет и восстанавливает иммунную систему.
▲Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
▲Благодаря своим свойствам улучшает обмен веществ.
Хорошее противовоспалительное средство.
▲Проросшая пшеница обладает функциями антибиотиков, которые снимают воспалительные процессы.
▲Укрепляет волосы человека.
▲При регулярном употреблении проросшей пшеницы значительно укрепляется структура волос, улучшается их цвет и прочность.
▲Продлевает жизнь.
▲Было доказано, что те люди, которые включили в свой рацион пророщенную пшеницу - живут дольше, меньше болеют , улучшается их качество жизни.
▲Способствует восстановлению зрения.
▲В зернах имеется большое количество полезных веществ, которые способны намного улучшить питание сетчатки глаза. ▲Восстанавливаются все функции зрения.
▲Считается хорошим антиоксидантом.
▲Благодаря своим свойствам выводит с организма человека разные вредные вещества (продукты распада клеток, лекарственные препараты, токсичные вещества).
▲Очищает печень.
▲Выводит из организма вредный холестерин.
Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
▲Оказывает восстанавливающую функцию.
▲Быстро заживают раны при употреблении зерен.
▲Увеличивает выносливость организма при плохом поступлении кислорода в клетки.
▲Борется с раком.
▲Повышает гемоглобин в крови.
▲Стабилизирует кровяное давление.
▲Укрепляет зубную эмаль.
▲Намного улучшает состояние кожи.
▲Является отличным средством для похудения.
Для того, чтобы получить максимум питательных веществ необходимо правильно приготовить проросшую пшеницу. Давайте ознакомимся с рекомендациями по оптимальном способе приготовления.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Рекомендованный обьем для проращивания - примерно одна чашка зерен.
Так как они очень питательны, специалисты советуют проращивать малые порции, грамм по 100 ( для насыщения клеток хватит одной чашки ).
Нужно выложить пшеницу в удобную посуду.
Лучше всего для такой емкости подходит судочек, так как в нем можно разложить ровно ее по всей длине. Главное правило - судочек не должен быть с алюминия. Хорошо подойдет для этих целей посуда из стекла или фарфора.
Важно промыть зерна несколько раз.
Очень важно промыть пшеницу несколько раз, для того чтобы очистить от мусора и плохих зерен (они всплывают вверх).
Заливаем кипяченой водой.
Промытые зерна пшеницы заливаем кипяченой водой (нужно охладить воду до комнатной температуры). Желательно, чтоб вода покрывала на 5 см. ростки.
Оставляем пшеницу на ночь.
Оставляем в таком состоянии пшеницу на ночь. Очень важно чтобы температура в комнате была 22 градуса, посуда стояла в темном месте.
Нужно положить влажную марлю на дно посуды и сверху пшеницы.
После того, как ночь пшеница настоится необходимо ее промыть и вновь положить мокрую марлю на дно посуды и сверху. Слой пшеницы должен быть около 3 см., высыпан ровно по всей поверхности посуды.
Промываем зерна через каждые 8 часов.
Специалисты рекомендуют каждые 8 часов промывать зерна прохладной водой, проветривая их минут на 15. После этого вновь нужно выложить их ровным слоем на посуде, подкладывая влажную марлю внизу и верху.
Продолжаем так до тех пор, пока зерна не прорастут примерно на 2 мм. Ориентировочное время до появления ростков - 24 часа. Считается что именно ростки длиной 2 мм. наиболее полезны для здоровья и содержат в себе максимум нужных веществ. Зерна пшеницы становятся мягкими, ростки имеют белый цвет. Эти признаки являются оптимальным для того чтобы перейти к следующему этапу - измельчению.
Измельчаем проросшую пшеницу.
Перед тем как Вы будете измельчать нужно раза три промыть зерна прохладной водой . Это важно для того, чтобы убрать плохой запах. Для размола проросшей пшеницы рекомендуется использовать простую мясорубку.
Хочу пару слов сказать об употреблении проросших зерен. Рекомендуется именно на завтрак употреблять их, так как они несут в себе много питательных веществ и смогут насытить организм полезными веществами аж до обеда. Важно кушать медленно, тщательно пережевывая (идеальный вариант чтоб образовалось во рту кашица "пшеничное молочко"). Если сразу Вы не смогли съесть всю порцию, то можете спрятать в холодильник. Главное чтоб хранилась не более суток. Если пшеница потемнеет - употреблять в пищу нельзя
Комментарии 6