Радикулит
В болевые точки лучше всего втирать керосиновые мази либо прикладывать к ним компрессы, рекомендованные народными целителями прошлых и нашего веков.
Требуется: 150 г очищенного керосина, 250 г подсолнечного масла и 10 стручков красного перца.
Способ приготовления. Все ингредиенты смешайте и настаивайте 10 дней в теплом месте, затем процедите.
Способ применения. Думаю, что вы уже поняли, что принцип действия этого средства заключается в согревании. Для большего эффекта после втирания состава в больное место рекомендуется надеть теплое белье.
Требуется: 50 мл керосина и 50 мл вазелина.
Способ приготовления. Ингредиенты перемешайте.
Способ применения. Смесь втирайте в болевые точки. Эту процедуру проводите 2 раза в день, причем лучше всего потом еще укутать больное место теплым шерстяным платком.
Требуется: 30 мл керосина и 30 мл пихтового масла.
Способ приготовления. Ингредиенты смешайте.
Способ применения. В полученном составе смочите полоску ткани, которую затем наложите на больные участки тела. Сверху ткань покройте полиэтиленом, затем больного укутайте одеялом. Он должен пролежать так 30 минут. При сильных болях процедуру повторяйте по 3 раза в день.
Керосин имеет не только свойства эффективного горючего вещества. Оказывается, еще в конце XIX-начале XX столетия в народе пошли слухи о необыкновенных лечебных свойствах этой жидкости.
Итак, если вы все еще хотите заняться керосинотерапией, в первую очередь нужно будет его очистить. Как это сделать?
ОЧИЩЕНИЕ КЕРОСИНА
В медицинских целях керосин может использоваться как наружное средство, и в этом случае обрабатывать его особым образом, как правило, не обязательно. Если же средство предназначается для внутреннего применения, берется исключительно очищенный керосин. В случае если это правило нарушается, имеется особое указание в рецептуре.
Существует несколько способов очищения керосина (в том числе, и авиационного) в домашних условиях.
СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КЕРОСИНА № 1 Вариант 1
В трехлитровую банку налить 1 л керосина и 1 л кипятка. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой. Надев на руки перчатки, чтобы не обжечь руки, взболтать и дать отстояться несколько минут. Затем шлангом откачать воду. В разделительном слое жидкости скапливается грязь. Наклонив банку, эту жидкость вместе с частью керосина слить в от-дельную посуду для последующей очистки.
Вариант 2
Взболтать 1 л керосина с 1 л горячей воды (60-70 °С) на протяжении 2-3 минут, периодически открывая крышку для устранения избыточного давления. После расслаивания жидкости слить верхний, керосиновый, слой, не захватывая хлопья на границе раздела фаз.
СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КЕРОСИНА № 2
Взять 0,5 л обычного (без примесей) керосина. В чистую стеклянную банку всыпать 3 столовые ложки поваренной соли самого высокого качества ("Экстра"). Затем в горлышко банки поместить стеклянную или пластиковую (но не железную) воронку. В воронку положить туго скатанный комок ваты или марлевый фильтр, состоящий из 6-8 слоев марли. Керосин тщательно процедить. Далее необходимо соорудить водяную баню: положить в глубокую кастрюлю какую-нибудь подставку и заполнить ее холодной водой, стеклянную банку, наполненную керосином, поместить в кастрюлю на подставку. Всю конструкцию установить на медленный огонь. Уровень воды в кастрюле должен быть немного выше, чем уровень керосина в банке. Горлышко банки оставить открытым. Медленно довести воду до кипения и заметить время: керосин необходимо выдержать на кипящей водяной бане 1,5 часа.
Обратите внимание на то, что приготовляемый таким образом керосин издает довольно резкий и неприятный запах. Поэтому очищать его желательно на открытом воздухе или, в крайнем случае, при достаточно интенсивной вентиляции.
Почему именно поваренная соль? Дело в том, что она впитывает вредные вещества, содержащиеся в техническом керосине. По этой самой причине ни в коем случае нельзя перемешивать соль!
По истечении времени настаивания банку нужно вынуть из воды. Сделать это необходимо с предельной осторожностью, чтобы не взболтать поваренную соль, осевшую на дне. Так же осторожно перелить полученную жидкость в емкость (или несколько емкостей) из темного стекла.
При соблюдении всех рекомендаций из 0,5 л обычного керосина получается около 0,4 л очи-щенного средства. Хранить жидкость лучше в темном прохладном месте, недоступном для детей. Срок хранения очищенного керосина составляет 8-12 месяцев.
Комментарии 3