Лечение чабрецом
Предлагаем вниманию читателей несколько популярных и наиболее эффективных рецептов лечения ряда заболеваний:
При инсульте настоящим спасением сможет стать следующая настойка: 8 ст. л. цветков тимьяна залить пол литрами качественной водки. Убрать на 2 недели в темное место. Принимать по 35 капель трижды в день и натирать настойкой онемевшие части тела.
Желающим восстановить память при ее потере из-за травмы или болезни, достаточно смазывать голову отваром чабреца.
При сотрясении мозга надо приготовить такое средство: 1 ст. л. травы залить 2 ст. воды, вскипятить и сразу же снять с огня. Укутав, оставить на 1 час. Потом процедить и принимать 1/3 стакана трижды в день перед едой. Этот отвар восстанавливает работу мозга, устраняет головную боль, укрепляет нервную систему и улучшает сон. Курс лечения – от 6 месяцев до го года.
От дисбактериоза поможет такой же отвар, только пить его надо по целому стакану дважды в сутки за 40 минут до еды. Спустя 2 месяца кишечная микрофлора восстановится полностью. Такой же отвар рекомендован при гастрите с пониженной кислотностью.
Чтобы излечить катаракту, следует измельчить 100 г сухой травы до порошкообразного состояния. Смешать его с 500 г натурально меда, поставить на водяную баню и томить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая. Принимать каждый вечер перед сном по 1 ч. л. Хранить в холодильнике.
Лечебные свойства чабреца также помогут победить импотенцию. Для этого 1 ст. л. розовых высушенных цветков надо залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на полчаса. Принимать часто (до 6 раз в сутки) за 30 мин. до еды.
Лечение кашля чабрецом
Так как кашель – наиболее распространенное заболевание, не щадящее ни взрослых, ни детей, то о его лечении следует рассказать подробнее. Избавиться от бронхита и даже от астмы поможет следующий настой: 1 ст. ложку измельченной травы чабреца необходимо залить стаканом кипятка и настоять в закрытом термосе в течении 1-2 часов. Полученную жидкость отцеживают. Принимать это средство необходимо 3-4 раза в день после еды: взрослым по столовой ложке, а детям – по чайной.
Не меньшего эффекта можно добиться, если втирать настой в область грудной клетки, а сверху прикладывать бумажный листочек (размером с половинку тетрадной страницы), намазанный тонким слоем козьего жира. 2-3 ночи, проведенные с таким «горчичником» способны полностью излечить бронхит.
Лечение алкоголизма чабрецом
Многие случаи исцеления людей, которые страдали от алкогольной зависимости, при помощи простого отвара чабреца, объясняются высоким содержанием в нем тимола, вызывающего при передозировке рвоту. Чтобы приготовить столь высокоэффективное зелье надо 15 г сухой травы залить кипятком (500 мл) и поставить на 10-15 минут на водяную баню. После этого настой сливают, разводят его кипяченой водой снова до 500 мл. Особое внимание следует обратить на употребление этого средства: несколько раз в день его принимают по 50-70 г, запив небольшим количеством водки (полрюмки).
В скорости появится тошнота, возможно даже рвота. Длительность лечения – 1-2 недели. Многие выпивающие уже после нескольких сеансов начинают испытывать отвращение к спиртному.
Противопоказания к применению чабреца
Лечение чабрецом имеет ряд довольно строгих противопоказаний. Нельзя применять препараты, произведенные на его основе, лицам, страдающим кардиосклерозом, мерцательной аритмией, атеросклерозом сосудов головного мозга. Из-за высокого содержания в составе травы тимола, ее нельзя применять при болезнях почек и печени.
Настой и отвар тимьяна противопоказан при сниженной функции щитовидной железы, а также при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.
Здоровые люди должны помнить, что длительное применение средств на основе тимьяна может привести к развитию гипотиреоза. С большой осторожностью этой травой следует лечиться беременным.
Комментарии 2