1. В хурме очень много витамина С, а ведь именно он способствует укреплению иммунитета и борьбе с различными вирусными заболеваниями. К тому же даже ее внешний вид прекрасно поднимает настроение и помогает увеличить работоспособность.
2. У вас плохое зрение или же вы хотите сберечь его – употребляйте хурму. В хурме повышенное содержание витамина А (бета-каротина), а это не только укрепит зрение, но и станет прекрасным профилактическим средством при борьбе с различными глазными заболеваниями.
3. В хурме много железа, которое играет значимую роль в кроветворении, а, значит, хурма повышает уровень гемоглобине в крови. Это поможет вам при борьбе с железодефицитной анемией.
4. Высокое содержание йода в хурме помогает нормализовать его количество в организме, что в свою очередь избавит вас от потенциальных проблем со щитовидной железой. По количеству йода в хурме она почти не отстает от знаменитой морской капусты.
5. Хурма очень полезна для сердца и для сосудов. В хурме содержится такой полезный элемент, как магний, который является средством профилактики мочекаменной болезни. Благодаря магнию хурма является натуральным мочегонным средством. Также данный элемент полезен и для сердечно-сосудистой системе, так как он укрепляет сердечную мышцу.
Вообще в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью употребления данного цитруса сказать следует отдельно. Кроме вышесказанного, содержание калия в данном фрукте позволяет укрепить стенки кровеносных сосудов и повысить их эластичность, восстановить сердечный ритм. Большое количество глюкозы и сахаров в плодах постоянно пополняют запас необходимой для нормальной жизнедеятельности энергии.
Диетологи считают хурму продуктом весьма низкокалорийным. И это не случайно, ведь голод ею можно утолить быстро, а вот калорий скушаете минимум. К тому же хурма очищает организм от различных вредных шлаков и токсинов, а также позволяет бороться с кишечной палочкой и золотистым стафилококком.
Благодаря многочисленным исследованиям, ученые доказали, что хурма позволяет защитить организм от образования раковых клеток. Особое внимание на данный факт следует обратить заядлым курильщикам – хурма снижает вероятность развития рака легк
Будьте осторожны при ее поедании в том случае, когда у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.
#5ПричинЕстьХурму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев