Впервые кардамон стали применять и выращивать на юго-западе Индии.
Не смотря на то,что сегодня его выращивают в целом ряде стран -это Шри-Ланка, Сальвадор, Гватемала, Танзания, Вьетнам, Лаос,Камбоджа, именно Индия является его самым крупным поставщиком
Именно в этой стране впервые были открыты потрясающие лекарственные свойства этой пряности.
Древние лекари считали,что он может вылечить любую болезнь.
В Средние века кардамон продавали исключительно в аптеках, из него готовили лечебные порошки ,способы приготовления которых,хранили в глубоком секрете
Сегодня кардамон применяют в качестве лечебного компонента при заболеваниях желудка и пищеварительной системы,при заболеваниях легких,как отличное отхаркивающее,при заболеваниях нервной системы.
Для этого из него готовят чай( не более 0,5 чайной ложечки на чайник).
Его добавляют в мед,приправляют им блюда
Добавленный в блюда,кардамон поднимает настроение, снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль, он дарит надежду и придает уверенность в себе.
Его можно добавлять в выпечку,напитки,каши,десерты.
Кардамон, заваренный вместе с гвоздикой и имбирем в пропорции 1:1, является хорошим аналогом современных ферментных «банкетных таблеток»(МЕЗИМ,ФЕСТАЛ), употребляемых после переедания
Но особенно сильно свои лечебные свойства он проявляет в сочетании с яблоками и мёдом.
Кардамон входи в состав карри.
Эфирные масла,входящие в состав этой специи,способствуют активности и пробуждают ясность ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия
К тому же кардамон является магической специей и широко применяется в эзотерике..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев