Поделюсь советом, который мне дала узбекская подруга. Я помогала ей подготовиться к празднованию дня рождения и увидела, как она моет виноград, разные фрукты. Именно такой способ позволяет быстро избавиться от всей «химии», которая почти всегда есть на их кожице. Почти все магазинные и рыночные дары природы, как правило, обрабатывают парафином. Либо другими веществами, которые не позволяют им сохнуть, портиться. Так что если фрукты не сорваны с дерева в вашем личном саду, то они, скорее всего, чем-нибудь покрыты. Простое ополаскивание под краном не спасает.
Вот и получается, что вместе с необходимыми витаминами мы отправляем в желудок совсем не полезные химические соединения. Они могут вызвать острое отравление или просто дискомфорт в кишечнике. Накапливаясь, «химия» постепенно приводит к хроническим болезням.Иногда советуют тщательно тереть фрукты щеткой под струей теплой воды. Но данный способ бесполезен, если надо помыть виноград или сливы, у которых кожица очень нежная. Использовать мыло или другие моющие средства? Получается всего лишь замена одной «химии» на другую.
Безопасное средство все-таки есть. Налейте в тазик или большую кастрюлю теплую воду и всыпьте обычную пищевую соду из расчета: 1 ст. л. на 1 л. Положите в раствор фрукты и хорошо их промойте. Потом просто ополосните проточной водой. Сода помогает избавиться от парафинового покрытия и смывает другие вредные вещества. И фрукты после такой обработки можно есть без ущерба для здоровья.
Как совет, так то узбекская, то цыганская, то заморская...подруга, бабушка... Все фрукты и овощи необходимо мыть с содой, когда приносите домой. Только не в воду класть , а намочить и потереть содой со всех сторон обильно, потом смыть.Например, я/глист очень липучий, выбираем продукты грязными руками,хорошо нужно обрабатывать. Также после рынка или магазина мыть, то что в пластиковых упаковках, прежде чем в холодильник класть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12