Стакан гранатового сока в день - прекрасная профилактика сердечного приступа, инсульта, атеросклероз
Гранат – не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который обязательно нужно есть людям, страдающим от недостатка железа в крови или анемии, заболеваний щитовидной железы. В нем огромное количество витаминов С, В, Р, а антиоксидантов в нем больше, чем в зеленом чае. В нем содержится не менее 15 аминокислот и различные макро- и микроэлементы. Способность сока граната очищать артерии, способствовать лечению сердечно-сосудистых и других заболеваний подтвердили клинические испытания.
У граната отрежьте верхушку. Замочите плод в прохладной воде на час. В раковине установите дуршлаг или сито. Держа плод под проточной водой, разломите его на несколько частей, очистите от кожуры и перегородок. Собранные зернышки переложите в целлофановый пакет, раскатайте его скалкой или постучите по нему кухонным молотком. После чего проделайте в пакете маленькую дырочку и слейте полученный сок.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).Он отлично отбивает аппетит!Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3