Яйца нематод (Parascaris equorum, Ascaris suum) погибают в воде при
температуре 60 °С за 25–30 с, а при 70–80 °С – за 2 с, яйца Ascaridia galli в воде
при температуре 45 °С – за 2 ч, при 55 °С – за 2 с, яйца Ascaris lumbricoides при
температуре 50 °С – за 5 мин, при 55–60 °С – за 5 с, а при температуре 65 °С – за 2
с. Высушивание яиц P. equorum при температуре 30–36 °С приводит их к гибели
через 3–5 сут. При температуре 45 °С они погибают через 24 ч, при 50 °С – за 3–6
ч, при 55 °С – за 1 ч, при 60 °С – за 30 мин, при 70 °С – за 15 мин. Яйца аскаридий
при температуре 40 °С погибают через 15 сут, при 42 °С – за 8 сут, при 44 °С – за
3,5 сут, при 47 °С – за 6 ч, при 55 °С – за 1 ч, при 60–62 °С – за 20 мин, при 70 °С –
за 15 мин. Личинки стронгилят лошадей и овец 1–2-дневного возраста гибнут при
кратковременном высушивании, а 5–7-суточные – выживают несколько месяцев. Это немного из исследований
И заморозка уничтожает, и термообработка. Покупаем свежую горбушу или кету, разделываем как кому надо, и в морозилку на сутки. А потом смело еште на здоровье. Или на речке поймал горбушу, сразу разделал и в уху. И порядок! Заморозки в наших морозилках при минус 18 вполне хватает. Вся гадость погибает.
Ответ Игорю Моисееву.. Доброе!! Так делают не только японцы.. Бывала за границей.... В Болгарии много немцев... семейных пар, преклонного возраста!!! Очень активно отдыхали, на всех экскурсия, они всегда впереди!!!, даже где требуется определённая физическая подготовка!!
Горбуша - это и есть горбуша - только вся красная рыба относится к семейству Лососевых..! Самая яркая и красная рыба по цвету - это Нерка! Горбуша искусственно не выращивается вообще - это дикая рыба, а вот форель сейчас искусственно выращивают.. Хотя есть форель из горных рек.
Спасибо за рассказ. Первую горбушу я поймал в семилетнем возрасте. А самая яркая и красная рыба по цвету это сима. Она идёт первой на нерест. Её ещё называют " вишнёвый лосось" за цвет мяса. Я с Сахалина. Родился и всю жизнь прожил.
За такое должно отвечать государство! Мы не можем делать какие -то лабораторные анализы после каждого похода в магазин.Такое ощющение,что государство сняло с себя всякую ответственность,отдав всё в частные руки
Почему нет рыбы "" сима"" в магазинах? Очень люблю рыбу-любую, только свежую!!! Во время отдыха на море, сразу на местный базар, за рыбкой!!!! Там, на базаре, даже запах такой, хочется его... Смаковать!!! К большому сожалению, в нашем городе ассортимент рыбных изделий очень скуден, а, про качество, вообще молчу, все перемороженное, белесового цвета...
Я когда был на Чукотке узнал один секрет, Горбушу как и другие рыбы там нужно вымораживать месяц , после неделю держать в посоле и только тогда можно её употреблять.Рыба токсична, поев её состояние было моё как после выпивки, теряется состояние сосредоточенности, и внимания. Так что тем более рыба проходит на нерест мимо вод Японии где была ядерная катастрофа.Фукусима. Умный поймёт а дуракам всё равно.
да можно и вычеркнуть, ведь у нас на нее все равно нет денег, что бы купить ее.пусть боятся богачи у которых деньги мешками они ее покупают ,а на мизерную зарплату и пенсию можно в наше время купить только селедку.так что нам не страшны ваши пугалки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 117
температуре 60 °С за 25–30 с, а при 70–80 °С – за 2 с, яйца Ascaridia galli в воде
при температуре 45 °С – за 2 ч, при 55 °С – за 2 с, яйца Ascaris lumbricoides при
температуре 50 °С – за 5 мин, при 55–60 °С – за 5 с, а при температуре 65 °С – за 2
с. Высушивание яиц P. equorum при температуре 30–36 °С приводит их к гибели
через 3–5 сут. При температуре 45 °С они погибают через 24 ч, при 50 °С – за 3–6
ч, при 55 °С – за 1 ч, при 60 °С – за 30 мин, при 70 °С – за 15 мин. Яйца аскаридий
при температуре 40 °С погибают через 15 сут, при 42 °С – за 8 сут, при 44 °С – за
3,5 сут, при 47 °С – за 6 ч, при 55 °С – за 1 ч, при 60–62 °С – за 20 мин, при 70 °С –
за 15 мин. Личинки стронгилят лошадей и овец 1–2-дневного возраста гибнут при
кратковременном высушивании, а 5–7-суточные – выживают несколько месяцев.
Это немного из исследований
И, в принципе, всегда нужно быть спокойным
и внимания.
Так что тем более рыба проходит на нерест мимо вод Японии где была ядерная катастрофа.Фукусима.
Умный поймёт а дуракам всё равно.