Эта специя — убийца жира: 1 чайная ложка в день сжигает до 15 кг за 3 месяца!
Уже доказано, что голодание — не самый лучший выбор для борьбы с лишними килограммами. Конечно, всегда хочется получить заметный эффект побыстрее! Есть немало способов, способных помочь организму ускорить жиросжигание. Интересное исследование провели в Университете медицинских наук в Иране. Ученые собрали 2 фокус-группы, каждая из которых состояла из 44 женщин с избыточным весом. На протяжении 3 месяцев обе группы питались по одинаковой схеме (до 1200 калорий в сутки) с той лишь разницей, что в ежедневное меню 1-й группы включили 1 ч. л. семян тмина. Специю смешивали с нежирным йогуртом или добавляли к салатам. Результат оказался впечатляющим: женщины из 1-й группы теряли в среднем на 14 % жировой массы больше, чем женщины со 2-й.
Семена тмина Такой эффект объясняется тем, что в тмине содержатся фитостеролы(строительный материал клеток растения), которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Также эта пряность богата кальцием, фосфором, железом. Она стимулирует работу почек и ЖКТ, обладает мочегонными свойствами. А за счет улучшения и ускорения липидного обмена в организме считается отличным средством для борьбы с лишним весом. Для улучшения метаболизма потребление семян тмина должно составлять до 1 ч. л. в сутки. Добавляй эту специю к блюдам из яиц, мяса, творога, а также к салатам и йогуртам. Противопоказания к употреблению семян тмина: повышенная кислотность, гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь, любые заболевания сердца, диабет. В период беременности тмином также не стоит увлекаться. Не забывай, что лучших результатов можно достичь благодаря усердной работе над собой: правильно подобранной системе питания и адекватным физическим нагрузкам. Здоровья и красоты тебе!
Да, правда. Принимать тяжело. Тоже и масло и семена египетские были. Легче, когда семена тмина 1 ч. Л. Залить полстакана горячей воды, настоять ми6ут 15 размещать и выпить.
Если вы очень хотите употреблять семена черного тмина, то можно употреблять как приправу. Нужно размолоть в кофемолке и можно добавлять в салаты, кашу. Я делаю так, а масло пью с медом, терпимо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 131