Считаю своим долгом поделиться рецептом от гастродуоденита (при повышенной кислотности желудочного сока), который, как правило, дает себя знать осенью. Тщательно вымойте 3-4 сырые розовые картофелины, вырежьте «глазки», но кожицу не срезайте. Сделайте надрезы и пропустите картофелины через мясорубку. Сок отожмите – получится примерно полстакана или чуть больше. Добавьте 1 ч. ложку льняного масла и выпейте. Через 5-10 минут запейте отваром овса с 1 ч. ложкой меда. Овес берите с шелухой (я, например, приобретаю на птичьем рынке), хорошо промойте теплой водой, полстакана залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. Покипятите не более 5 минут и настаивайте. Мед при этом заболевании лучше всего брать гречишный, белой акации или кипрейный. Все это надо принимать натощак за 1-1,5 часа до еды один раз в день. Курс: прием – 10 дней, перерыв – 10 дней. Три таких курса нужно провести осенью и весной. Суханова Т.В.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев