Применение омелы белой в лечебных целях помогает при нарушении
сердечной деятельности, оказывает вяжущее, обезболивающее, мочегонное и
противовоспалительное действие. Учеными достоверно изучено, что омела
оказывает антиметастатическое действие и способствует отмиранию раковых
клеток, препятствует развитию метастаз.
Омела белая в своих листьях содержит много вискотоксина, висцерина,
вискола, холина, алкалоидов, жирного масла, урсуловой и олеановой кислот,
каротина, смолистых веществ и аскорбиновой кислоты.
Настойка омелы помогает при гипертонической болезни, если она в 1 или 2-й стадиях, является прекрасным средством для снижения давления, улучшает работоспособность человека и нормализует сон.
Применение отваров из омелы очень обширно: лечение нефрита, других почечных заболеваний, лечение атеросклероза, улучшение работы желудочного тракта, особенно при болях и резях, лечение многих женских заболеваний, геморроя или ревматизма.
При помощи жидкого экстракта омелы лечат бронхиальную астму, судороги, невралгию, ночное недержание мочи, варикозное расширение вен, против избавления от глистов.
Свежий сок омелы рекомендуется при бесплодии, нарывах, миозитах, радикулите.
Наибольшая биологическая ценность у той омелы, которая произрастала на иве или сосне. Обладает также сильными лечебными свойствами омела белая, сорванная с березы, дуба, граба. Наименьшая ценность омелы с яблонь или груш.
Для укрепления сердечной мышцы:
30 грамм сухих веточек залить 1 литром воды и кипятить 15 минут. Этот отвар принимать по 1/3 стакана по 3 раза в день в течение 1-го месяца.
При кровотечениях (легочных, маточных и других):
1) В 1 стакан кипятка всыпать 15 грамм мелко истолченных веточек и дать остыть. Полученный настой процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Принимать не натощак, только через полчаса после еды.
2) 25 грамм истолченных листьев залить 100 грамм водки и настоять в темном месте 5 дней, затем настойка процеживается и принимается внутрь по 30 капель 2-3 раза в день, где-то в промежутках между приемом пищи.
Для нормализации кровообращения и улучшения сна:
Взять 1 ст.л. измельченных сухих листьев, залить 1 литром кипятка и томить на медленном огне 5 минут (не передерживать!), а затем дать настояться минут 15-20.
Принимать внутрь за полчаса до еды 3 раза в день по 2 ст.л. Детям также можно давать такой отвар, но только ограничить до 1 ст.л. 1 раз в день.
При скачках кровяного давления или при гипертонии:
1 ч.л. листьев омелы нужно залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться 5-6 часов. принимать внутрь по 1/3 стакана по 3 раза в день до еды.
Для повышения потенции:
Взять 20 грамм измельченных листьев и веточек омелы и залить 70-ти процентным спиртом объемом 200 грамм. Достаточно настоять в теплом месте около 2-х часов и принимать полученный настой по 20 капель 3 раза в день.
Лечение гипертонии:
Нужно найти омелу, которая растет на сосне, срезать ее веточки, мелко их порубить и залить 1 стаканом холодной воды. Настойка должна отстояться ночь, а на утро нужно выпить весь стакан. Курс такого лечения – 5 дней. Причем одну и ту же веточку можно использовать 2 раза.
Такой рецепт очень хорошо помогает при повышенном кровяном давлении, очищает сосуды, нормализует кровообращение. Через 5 дней наблюдается значительное улучшение кровяного давления. Запрещено данный рецепт использовать тем, у кого пониженное давление.
Для избавления от аскарид или глистов:
Взять 40 грамм сухих веточек и травы, измельчить, залить 1 литром кипятка и кипятить еще 5-6 минут. Затем дать настояться 15-20 минут, процедить и принимать отвар за 20 минут до еды по полстакана 3 раза в день.
Для лечения различных опухолевых образований.
Нужно взять емкость объемом 0,7 литра и заполнить ее доверху измельченными листьями и веточками омелы. Залить водки объемом 0,5 литра и настаивать в темном месте 3 недели. Эта настойка требует постоянного встряхивания, примерно 1 раз в день. Затем полученную настойку процедить и принимать по 30 капель 3 раза в день.
От головокружения:
В стакане холодной кипяченой воды настоять в течении 5 часов 1 ч.л. измельченных листьев омелы. Принимать нужно по 70-80 грамм 3 раза в день до полного исчезновения симптомов.
При менингите:
Взять 1 ст.л. измельченной омелы, которая сорвана должна быть либо с шелковицы, либо с ивы и залить 200 граммами кипятка. Затем отвар следует протомить на водяной бане 20-25 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день, а можно полученный отвар добавлять в чай, чтобы уменьшить горьковатость вкуса.
При сильных маточных кровотечениях:
Взять по 20 грамм измельченных листьев и веточек омелы и хвоща полевого, залить траву 1 литром белого вина и на медленном огне в закрытой посуде кипятить 10 минут. Охладить, процедить. Эта настойка принимается внутрь по 50 грамм 4 раза в день.
При параличе:
1 ст.л. омелы залить 200 граммами теплой воды, дать настояться одну ночь. Принимать внутрь по 70 грамм 3 раза в день до еды.
Для поднятия жизненного тонуса:
200 грамм кипятка залить 5 грамм измельченной омелы и дать настояться до состояния теплого настоя. Принимать по 150 грамм 3 раза в день. Можно для вкуса добавить мед. Применение этого настоя улучшает тонус всего организма, придает человеку сил, даже излечивает от депрессии. Полезно принимать людям после операций или тяжелых болезней, старикам для поддержания их сил.
Противопоказания
Сама по себе омела белая - ядовитое растение, поэтому принимать препараты с ее компонентами нужно очень осторожно, желательно под наблюдением врача. При длительном употреблении продуктов из омелы возможно отравление организма.
Также запрещено принимать любые настои и отвары беременным или матерям в период лактации, и людям с пониженным артериальным давлением.
Комментарии 2