Мне дважды пришлось вылечить себя и своего сына травами. Молодой
женщиной (сейчас мне 69 лет) часто болела. Обычно простывала и находила
свое успокоение в женской консультации у гинеколога. Назначали уколы,
таблетки. Однажды приехавшая свекровушка увидела, как я корчусь от боли,
посоветовала пить и спринцеваться подорожником. Рассказала, будто у них
соседка вылечила рак матки таким образом. Я подумала, что такого быть не
может – слишком серьезная болезнь и какой-то подорожник. И не воспользовалась ее советом.
Приезжает свекровь на следующий год, видит, что я опять страдаю тем же. Спрашивает, что я делала. Молчу. Врать не могу, а сказать правду стыдно. Она все поняла и сказала: «Я тебе что, зла желаю? Ты попробуй!». Я пообещала. А сама в очередной раз пошла в женскую консультацию. В регистратуре долго не могли найти мою карточку, хотя я была постоянной больной. Я уже и к врачу зашла, как вдруг вбегает регистраторша со словами: «Надо же! Нашлась карта, лежит себе в «хрониках»!» Будто обухом меня по голове ударили. Ну, дожила – хроническое воспаление матки и левых придатков! И только это заставило меня внять уговорам свекрови. Однако пить подорожник не смогла. Как узнала позже, у меня повышенная кислотность. Но зато спринцевалась, так сказать, от души. У нас в огороде подорожника было очень много, рвала его охапками, заваривала и старалась использовать горячим. Уж и не помню, сколько по времени проделывала эту процедуру на ночь, но зато забыла, в какую сторону открываются двери в женской консультации.
Прошли десятилетия, карточку мне вернули, а поперек карты написали: «Снята с учета». Сняли с учета по возрасту, а то, что я вылечилась и чем вылечилась, не знают.
Второй случай произошел с моим младшим сыном. Сейчас ему 38 лет. А годовалым он сильно простыл. Дело было весной. Думала, что потеряю его. Положили в больницу с диагнозом «воспаление мочевого пузыря». Водитель нашего начальника, молодой парень, подсказал, что надо поить сына настойкой из корней многолетней петрушки. Муж приносил нам настойку в больницу. И я давала сыну без меры, как только хотел пить, заменяя этим таблетки. От уколов, правда, отказаться не могла. И вот, хотите верьте – хотите нет, но через месяц нас с сыном выписали. Врач сам удивился, почему ребенок так быстро выздоровел. Я же ничего не сказала, чем лечила сына. Сейчас изредка встречаемся с тем врачом, здороваемся (прошло не одно десятилетие), а я так и не открыла своей тайны. Где тот парень сейчас, не знаю, но благодарна ему буду, пока жива. Каргина Н.Е.
Вестник ЗОЖ №14 2006
Комментарии 7