ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22-24см:
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Бисквит:
- Яйца (C0) - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мед - 35 г
- Молоко - 35 г
- Мука - 100 г
- Ванилин - щепотка
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 50 г
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Для крема:
- Молоко — 900 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин - щепотка
- Мука — 35 г
- Крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) — 60 г
- Желатин — 2 полные ст. ложки.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Для начинки:
- Свежая клубника — около 800 г
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Для верхнего слоя:
- Клубника - 400 г (можно замороженную)
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 1,5 ст. л.
Или можно взять просто пакетик клубничного желе.
Приготовление:
1. Белки, аккуратно отделяем от желтков. На минимальной скорости миксера взбиваем белки до пышной пены. Добавляем сахар и ванилин.
2. Взбиваем яичные белки до получения пышной густой блестящей массы - до устойчивых пиков.
3. Вмешиваем желтки.
4. Постепенно добавляем просеянную муку.
5. Смешиваем мед с молоком и добавляем в тесто.
6. Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем.
7. Остывший бисквит разрезаем на две части.
Выпекайте японский бисквит в разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут (время будет зависеть от диаметра формы и высоты самого бисквита). Первые 25 минут не открывайте духовку! Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Начинка: Сложите свежую клубнику на разрезанный бисквит.
Приятного чаепития!
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев