Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук. Готовим соус: Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны. Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.
Comments 1
Likes 11
лакомство из апельсиновой кожуры. Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Надо взять: ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды Приготовление: 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. 3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне. 4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки. 5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице. 6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
Comments 1
Likes 10
Вкусный слоистый Грузинский пирог с сыром "Ачма" Надо взять: - 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза) - 400 гр. муки - 200 гр. сметаны - 170 гр. масла сливочного - полстакана воды - три яйца - по вкусу соль Способ приготовления : Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.
Comments 1
Likes 9
Восхитительная закуска на крекерах Надо взять: крабовые палочки - 80 г яйцо - 2 шт. сыр плавленый "Янтарь" - 50 г майонез - 1 ст.л. печенье - 80 г смородина,клюква,брусника - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца. 2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез. 3. Все измельчить до состояния паштета. 4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с самым большим отверстием. 5. Крекер соленый разложить на досочке. 6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков. 7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки. 8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 22
Изумительный салатик "Граф" Надо взять: Свекла отварная 1 шт Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Приготовление: Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Comments 1
Likes 12
5 восхитительных салатов с крабовыми палочками 1. Салат "Морская звезда" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 маринованных огурца, ● 1 куриная грудка, ● 3 яйца, ● 2 зубчика чеснока, ● 2 морковки, ● 3 картофелины, ● 100 г крабовых палочек, ● майонез, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. 2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. 3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) 4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. 5. Сверху украшаем крабовыми палочками. 2. Слоеный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука ● 1 пачка майонеза (200 граммов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. 3. Салат с крабовыми палочками и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр крабовых палочек ● 2 средних помидора ● 3 отварных яйца ● 1 пачка чипсов (любых) ● 150 гр твердого сыра ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке. 4. Салат "Нежный" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры 2 шт ● Крабовые палочки 250 г ● Яйца вкрутую 4 шт ● Сыр 150 г ● Майонез ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом. 5. Безумный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки-200 гр. ● Яйцо вареное-2 шт. ● Свежий огурец небольшой-2 шт. ● Помидоры средние-2 шт. ● Сыр-60 гр. ● Майонез-3 ст.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
Comments 1
Likes 11
Сметанное тесто на пельмени и вареники Нам нужно: - 200 мл сметаны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
Comments 1
Likes 18
СЕРБСКИЙ КОХ Надо взять: - Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) - Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом - Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) - Яйцо куриное - 6 штук - Ванилин - 1 грамм - Разрыхлитель - полпакетика - Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный
Comments 1
Likes 18
Бутерброды с луком и сыром Надо взять: Хлеб — 1 шт. (любой) Сыр — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Растительное масло — по вкусу (для жарки) Процесс приготовления: 1.Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру яйцо. 2.Перемешайте и добавьте нарезанный небольшой пучок зеленого лука. 3.Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками и намажьте сырной массой. 4.Подготовленные бутерброды выложите начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 5.Обжарьте до подрумянивания, затем переверните и снова обжарьте. 6.Готовые бутерброды с луком и сыром подавайте с чаем или другим горячим напитком. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 5
Великолепный сметанник с изюмом. Надо взять: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель изюм, орехи. ⠀ Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Comments 1
Likes 17
Свиные рулетики с чесночком Надо взять на 7-8 штук Свиное филе (лучше с жировыми прожилками) 500-600гр Чеснок - 6-7 зуб. Куриные яйца - 3шт Панировочные сухари - 1ст. Соль, перец Раст. масло Приготовление: Филе нарежьте пластинками. Отбейте. Поперчите и посолите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Каждую отбивную с одной стороны хорошенько натрите чесночком и сверните в рулет. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другой размешайте яйца. Нагрейте сковороду с масло
Восхитительный торт «Спартак» Ингредиенты для теста: Мука – 400 гр Молоко – 100 мл Сахар – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт Мед – 2 ст.л. Маргарин сливочный – 50 гр Какао-порошок – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ст.л. Ингредиенты для крема: Яйца куриные – 2 шт Сахар – 4 ст.л. Молоко – 500 мл Масло сливочное – 400 гр Мука – 2 ст.л. Ингредиенты для глазури: Жирная сметана – 3 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Масло сливочное – 30 гр Сахарная пудра – 3 ст.л. Приготовление»: В первую очередь приготовим коржи.
Кулинарное искусство
16:43
Замечательное печенье «Чайная роза» Вам нужно: творог 250 г маргарин 100 г мука 400 г яичный желток 2 шт. сахар 120 г ванилин 1 г сода 1/4 ч.л. соль 1 щепотка Как готовить: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков. 2. Раскатать т
Нежнейший пирог с молочной пропиткой Необходимо: Сахар – 100гр. Яйца – 3шт. Манная крупа – 60гр. Мука – 40 гр. Соль – 1/4.л Разрыхлитель – 1 ч.л. Заливка Молоко – 350 мл. Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – 0,5гр. Приготовление: В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному
Show more
About page
Все о выпечки, рецептах закусок, национальной кухни и много много вкусного