ПИРОГ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 60 мл.
Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Мука пшеничная – 335 г.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Абрикосовое варенье – 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Молоко – 3 ч. л.
Как приготовить
1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.
2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.
3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло.
Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.
4. Делаем в мучной смеси небольшое уг