Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Экстракт ванили Вишня без косточек - 300 гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут) 2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу 3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом 4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто 5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 1. Рулетики с чесноком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр твердый — 250 г ● ветчина — 300 г ● яйца — 3 шт. ● чеснок — 3 зубчика ● майонез — по вкусу ● зелень — по вкусу ● зеленый лук — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. 2. Закусочные мини-ру
Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафиниров
Мясо по-итальянски в томатном соусе Ингредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закину
Бисквитный рулет с малиной Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем. Время приготовления: 50-55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся: 1) 4 сырых куриных яйца 2) 350 г сахарного песка 3) 130 г муки 4) 2 столовые ложки молока 5) 2 столовые ложки какао 6) 250 г сливочного масла 7) 300 г свежей малины 8) 150 г малинового варенья 9) семечки в шоколаде для украшения Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно пер
Ингредиенты на двух литровую баночку: Мята перечная - 1 ветка Нектарины, можно персики или абрикосы на ваш вкус - 8-10 шт Дольки апельсина - 1 шт Сахар - 180 гр Кипяток Приготовление: 1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом. 2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот». 3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком. 4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки. 5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место
ТОП-6 вкусных салатов без майонеза! 1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе
Ингредиенты: Яйцо куриное 5шт Сыр легкий 200г Фарш куриный 650г. Лук 150г Шампиньоны 500г Укроп 3-4вет Специи по вкусу. Готовим: Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки. К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль). На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом. Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.