Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Экстракт ванили 
Вишня без косточек - 300 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут)
2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу
3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом
4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
1. Рулетики с чесноком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр твердый — 250 г
● ветчина — 300 г
● яйца — 3 шт.
● чеснок — 3 зубчика
● майонез — по вкусу
● зелень — по вкусу
● зеленый лук — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
2. Закусочные мини-ру
Ингредиенты для начинки:
Крабовые палочки - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Майонез
Для основы:
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафиниров
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:
1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закину
Бисквитный рулет с малиной
Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно пер
00:59
Мохито на зиму
8 просмотров
Ингредиенты на двух литровую баночку:
Мята перечная - 1 ветка
Нектарины, можно персики или абрикосы на ваш вкус - 8-10 шт
Дольки апельсина - 1 шт
Сахар - 180 гр
Кипяток
Приготовление:
1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом.
2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот».
3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки.
5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место
ТОП-6 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе
00:54
Бризоль
40 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5шт
Сыр легкий 200г
Фарш куриный 650г.
Лук 150г
Шампиньоны 500г
Укроп 3-4вет
Специи по вкусу.
🔥Готовим:
Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.
К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль).
На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом.
Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
Показать ещё