По виду от мясных не отличишь!.. По вкусу — лёгкие овощные котлетки.
Фасоль придёт котлетам мягкую бархатистую текстуру. Капуста — сочность.
Тыква и морковь — тонкий аромат и яркие штрихи на котлетном «теле». Оранжевые цвета в тренде этой осенью!
Ну, а картофель дает вкусу котлет — сытость.
Для того, чтобы получился более «мясной» вкус — нужно положить 3-4 шт. репчатого лука и 3-4 зубчика чеснока.
Я же ограничилась 1 луковицей и одним зубчиком чеснока.
Готовила фарш в таком составе первый раз. Переживала, что будут распадаться при лепке.
Но, на удивление, котлетки прекрасно формовались и получались крепенькие для обжарки.
Вот, что я положила в овощные котлеты:
- Фасоль вареная — размяла мялкой
- Капуста вареная — сварила, отжала, порезала
- Картофель, морковь и тыква — на тёрке
- Лук, чеснок
- Овсяные хлопья
- 2 яйца
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень порезанная
В овощных котлетах прекрасно сочетаются любые другие овощи:
* Грибы
* Свекла
* Кабачки
* Баклажаны
* Горох
Котлеты очень комфортная форма еды.
Их удобно:
• Брать на работу (на обед) или в дорогу
• Использовать в виде перекуса дома с чаем
• Запекать с различными соусами на сковороде или в духовке
• Кушать, как в горячем, так и в холодном виде
• Хранить в контейнере в холодильнике или морозильнике
Нет комментариев