Попробуйте нежные корзиночки с творожным кремом и киви
Корзиночки легко и быстро готовятся.
Кроме того, их можно сделать заранее. Это очень удобно.
Смешивайте различные начинки и наполняйте — они будут только вкуснее!
Что нужно для корзиночек:
• 200 г печенья песочного
• 6 ст. ложек сливочного масла (растопленного)
• 2 ст. ложки сахара
• 1 яйцо
Что нужно для крема:
• 400 г творога
• 200 г сливок
• 120 г сахара
• 4 яичных желтка
• Щепотка ванилина
Для украшения корзиночек:
• 2 шт. киви
• 50 г изюма
• 50 г ядер грецкого ореха
Как приготовить:
1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
2. Песочное печенье измельчите любым удобным для вас способом: в кухонном комбайне, растолките толкушкой, натрите на тёрке.
3. Добавьте растопленное сливочное масло. Эту массу перемешайте до однородного состояния.
4. Отдельно вбейте яйцо и соедините с сахаром. Миксером или венчиком взбейте до пены.
5. Яично-сахарную смесь нужно влить в измельченное печенье с маслом. Тщательно перемешайте все компоненты.
6. Небольшие кусочки получившегося теста разровняйте по форме тарталеток.
7. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро. Нужно следить.
8. Охладите. Достаньте из формы.
9. Творог пропустите через сито.
10. Яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте ванилин. Соедините с творогом. Перемешайте.
11. Сливки взбейте миксером и осторожно введите в творожную массу. Крем готов.
12. Заполните кремом корзиночки. Украсьте красиво порезанными дольками киви. При желании, положите изюм и орехи.
Сладкие корзиночки можно наполнить шоколадом, сгущенкой, яблоками, бананами, ягодами, джемом, орехами или сушеными фруктами…
Нет комментариев