Сварила 2 свеклы и 2 яйца — сделала обалденную «намазку» на бутерброды!
Моих детей кушать свеклу просто так — НЕ заставишь.
А «намазку» едят, аж причмокивают!
Обязательно попробуйте!
Что нужно для «намазки»:
2 шт. свеклы (вареные)
2 шт. яйца (вареные)
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Свеклу и яйца натереть на тёрке.
2. Выдавить чеснок.
3. Добавить соль и специи по вкусу. (Некоторые предпочитают соль вообще не класть).
4. Положить ложку или две сметаны. (Если нет сметаны — можно добавить растительного маслица).
5. У меня было немного молотого грецкого ореха. Его тоже положила — только вкуснее будет!
6. Всё перемешала. Получилась яркая свекольная паста.
Разложила по баночкам и в холодильник. У меня получилось 2 пол-литровые баночки.
Очень удобно. Кто-нибудь из семьи проголодался — подходит к холодильнику и перекусывает. Все любят!
Вкусная, дешёвая и быстрая в приготовлении «намазка» из свеклы понравится многим.
А, кроме того она и о-о-очень полезная! Для здоровья и красоты.
А у вас есть любимые рецепты перекусов?
Поделитесь в комментариях своими советами и рецептами.
Подписывайтесь на наш канал. Здесь всегда очень вам рады!
Нет комментариев