
готовый рис, сваренный без соли и масла.

любая маленькая рыбка — корюшка, мойва, барабулька

горсть бобов эдамамэ (можно заменить зелёным горошком)

чайная ложка рыбной стружки кацуобуси (это заменяем измельченным сушеным кальмаром)

умэбоси — кислая маринованная слива (также подойдет кусочек мочёного яблока, а может у вас есть маринованная вишня

).
Процесс приготовления:

Готовый рис положите в ланчбокс

Обжарьте до готовности рыбу. Можно запечь в духовке или поджарить на гриле, просто посолив.

Свежий горошек или бобы эдамаме отварите в подсоленном кипятке 3-5 минут

Сверху на рис положите поджаренную рыбу так, чтобы она разделяла порцию напополам и посыпьте рыбной стружкой (или нарезанным кальмаром) и рядом выложите бобы

Вторую половинку риса украсьте украсьте сливой
Готово, можно закрывать и брать с собой красивый и вкусный обед, а может быть и ужин!
Фирменный пирог с рыбой и тыквой от Окусама из аниме «Ведьмина служба доставки»
Для приготовления нам понадобиться:
Комментарии 1