1. Курица Карааге. Всегда очень вкусно, долго не портиться, удобно есть.
Филе с окорочка нарезать кусочками. Замариновать с соевым соусом, имбирем, рыбной основой даси(что это написано в шапке профиля), чуть чуть сахара.
Потом вбить яйцо и замешать с мукой, чтобы кусочки покрылись кляром.
Обжарить во фритюре до готовности.
2. Рисовые шарики Онигири. Это как пирожки, только из риса. Любят и дети, и взрослые.
Рис отварить и из горячего сформировать треугольнички. Обернуть листами нори или посыпать кунжутным семенем.
При желании можно заморочиться и сделать с начинкой: например консервированным тунцом
3. Картофельные котлетки Короке - их прелесть в том, что можно есть холодными.
Полный рецепт есть в ленте. Нужно только пролистать посты вниз и найти нужный

4. Японский омлет Тамаго Яки.
На три яйца 1 ст.л. майонеза, даси, соевый соус. Яйца взбить и выливать на сковороду тонкими блинчиками. Каждый блинчик заворачивать в предидущий. Получается рулетик из яйца. Остудить, нарезать и взять с собой на природу.
Ну и если к этому набору добавить овощи свежие и малосольные, то вы останетесь и сытыми, и довольными
#японскаякухня #японскиерецепты #кулинария Рассказывайте, что вы берёте на природу из еды?
Комментарии 5