Самый популярный японский суп очень легко приготовить из простых продуктов.
Нам потребуется:
Рыба на бульон (у меня голова горбуши)
Картофель
Лук
Дайкон
Немного соевого соуса
Мисо паста(соевая паста)
Даси (рыбная основа) описание в шапке профиля
Сухие водоросли(при желании)
Отвариваем рыбу. Процеживаем бульон. Добавляем картофель и дайкон. Варим до готовности.
Затем добавляем лук, рыбную основу даси, совсем немного соевого соуса.
Когда лук закипит, выключаем огонь и добавляем соевую пасту.
Лайфхак: чтобы паста не была комочками в супе, развожу ее в небольшом количестве бульона из кастрюли. Разбиваю комочки вилкой. Потом выливаю в кастрюлю.
Сухие водоросли добавляю в самом конце. Они быстро «расходятся».
Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавать с рисом.
Расскажите, как относитесь к мисо супу? Какой пробовали?
#мисосуп#рецептыяпонскихблюд#рецептыкулинария#рецетсупа#японскаякухня.
Подпишитесь на нашу группу и готовьте японские блюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9