Как же так? - спросите вы - это же самая знаменитая японская еда в мире.
Так то оно так, но не совсем. В Японии суши-ролл называют совсем по другому и готовят из совсем не так, как мы привыкли.
Давайте разбираться - разновидности японских суши называются:
Макидзуси (или маки) — наиболее привычный нам вид суши, который за пределами Японии называют роллами. Блюдо подается в форме разрезанного на 6 или 8 частей цилиндра из листа нори (сухих водорослей), покрывающего собой рис и начинку. Иногда в качестве обертки выступает тонкий омлет.
Футомаки — отличаются от макидзуси большим размером и несколькими видами начинок, которые комбинируют для дополнительного вкуса и красивой расцветки.
Урамаки — ролл маки рисом «наизнанку».
Гункан-маки — имеют овальную форму, снаружи обрамлены полоской водорослей, а начинка выкладывается сверху.
Нигири — кусочки сырой рыбы или креветки, поданные на плотной рисовой подушке.
Тирасидзуси (чираши суши или барадзуси) — тарелка с рисом и различными начинками.
Темаки — конус, вручную свернутый из нори, в котором подаются рис и остальные ингредиенты.
Осидзуси — суши в виде прессованных брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления
Инаридзуси — мешочки из жареного во фритюре тофу, тонкого омлета или засушенной тыквы, которые обычно заполняют только рисом.
Нарэдзуси — древний способ приготовления блюда путем многомесячной ферментации рыбы и риса.
Есть суши принято с васаби, маринованным имбирем гари и соевым соусом. Причем суши едят руками, а не палочками, как мы считаем
Подписывайтесь на нашу группу японской кухни и готовьте домашние японские блюда из продуктов, которые можно купить в России
Подпишитесь
Очень интересно! Спасибо! А можно вопрос - Очень интересно, а как проходит ферментация рыбы и риса в нарэдзуси и не портятся ли при этом рыба и рис ( если учесть, что рыба очень скоропортящийся продукт), а тут всё-таки многомесячная ферментация. Заранее благодарю за ответ!
Ферментация проходит так как нам покажется абсолютно неприемлемым. Это процессы брожения со всеми вытекающими. Но японцы знают в этом толк и едят такую пищу уже много столетий
То, что хорошо японцу , русскому нет. Наш желудок, кишечник не приспособлены принимать такое " изыскано " ферментированные ингредиенты, короче надо с осторожностью , как и с лекарствами , делать пробы, моё мнение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20