Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:00

😋 Тефтели, которые подойдут к любому гарниру

🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 800 г
‣ лук – 2 шт
‣ желтки – 2 шт
‣ сухари панировочные – 6 ст.л
‣ соль, перец и специи – по вкусу
Для соуса:
‣ сметана – 200 г
‣ томатная паста – 100 г
‣ мука – 2 ст.л
‣ вода – 700-800 мл
‣ специи – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями. Сформировать шарики и уложить в форму.
2. Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить тефтели.
3. Выпекать при 190°С 40-50 минут.
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Интересная подача! Можно попробовать не только с апельсинами 😉

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Как легко нарезать арбуз 🍉

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 00:21

Творожные Шайбочки

Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными.
Рецепт:
Творог -500 р.
Яйцо -2 шт.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар -150 гр.
Мука -300 гр.
Растительное масло –для жарки
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем раститель
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ

Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
• груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.;
• вода - 1 литр;
• сахар коричневый – 100 гр.;
• корица - 0,5 ч.л.;
• гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.
3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.
4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.
5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошень
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Попробуйте!
На 3 килограмма кабачков:
маринад - 2 литра воды
1,5 стакана сахара,
3 ложки соли,
1 стакан уксуса 9%.
Подготовленные кабачки сложить в банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 20:16

Идея для печенья, берем на заметку ✨

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Обалденная идея закусочек из сосисок 😙

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00
Что это?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Вот это сноровка 🔥

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Как разрезать тортик на для большой компании 🍰

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

🥑 Как нужно правильно хранить авокадо?

✅ Если вы любите авокадо, то вам обязательно нужно это знать!
Чтобы авокадо не переспевало и не чернело, храните его только в воде!
😉А если вы купили недозрелой авокадо, то просто положите его в тёмное тёплое место на пару дней. Кстати, вместе с бананом или немного помятым яблоком дозреет за одни сутки!👍
Авокадо срывают с дерева всегда недозрелым, поэтому в магазине, как правило, они продаются твёрдые или чуть-чуть мягкие. Сильно мягкие уже покупать нельзя!
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

С этой запеканкой справится даже ленивый. Попробуйте обязательно ❤️

Хозяюшка ツ
добавлена 25 мая в 23:00

Классная идея закуски. Это очень вкусно 😋

Нам понадобится:
- Черный хлеб
- Вареная свёкла
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Красный лук
- Филе сельди
- Зернистая горчица
- Укроп
Приготовление:
Для начала с черного хлеба срезаем корочки. Нарезаем прямоугольниками и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон. Вареную свеклу натираем, к ней добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем на хлеб. Сверху кладем колечки красного лука, кусочки селедки и зернистую горчицу. Украшаем укропом и готово.
Хозяюшка ツ
добавлена 25 мая в 21:01

Шпаргалка, если нет кухонных весов 📌

Хозяюшка ツ
добавлена 25 мая в 17:20

Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.

По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!
Продукты:
Крупа манная - 330 г
Кефир - 250 мл
Лимон - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем манную крупу.
Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка
Хозяюшка ツ
добавлена 25 мая в 17:20

Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве

Пропитывается ароматными пряными травами, чесноком, паприкой, кориандром и душистым перцем и получается мягким, ароматным и очень аппетитным. А перчик чили добавляет ещё и остроту. Такое пикантное запечённое сало прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски.
Продукты:
Сало свежее (или подчерёвок) - 450 г
Чеснок - 40-50 г (1 головка)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка без горки или по вкусу
Шкурку на с
Хозяюшка ツ
добавлена 25 мая в 17:19
Показать ещё