ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
• груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.;
• вода - 1 литр;
• сахар коричневый – 100 гр.;
• корица - 0,5 ч.л.;
• гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.
3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.
4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.
5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошень
Нет комментариев