Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 19:56
Русское слово «пельмени» заимствовано из финно-угорских языков. Что оно означает?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:53

Пицца на сковороде🍕

Ингредиенты:
▫️яйцо — 1 шт
▫️сметана — 4 ст.л.
▫️соль — 0,5 ч.л.
▫️мука 4 ст.л.
▫️масло растительное
▫️колбаса
▫️сыр
▫️соус: кетчуп + майонез
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 16:57

🍰 Шоколадный пирог

📋 Ингредиенты:
🪷молоко – 2 ст.
🪷мука – 2 ст.
🪷сахар – 1,5 ст.
🪷какао – 6 ст. л.
🪷разрыхлитель – 4 ч. л.
Крем:
🪷молоко – 2 ст.
🪷сахар – 1 ст.
🪷мука – 3 ст. л.
🪷яйцо – 1 шт.
👩🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:35

Торт "Трухлявый пень". Отличная идея для семейного чаепития!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смеша
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:35

Глаз не оторвать 👍

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:35

Куриные котлетки

Нам понадобится:
Филе куриное 400гр.
Морковь 150гр.
Чеснок 3 зуб
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:35

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Интересно много тут тех, кому по душе такой скромный ужин?...

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 22:20

🍢 ЯРКИЕ КАНАПЕ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ЛАВАША 🍢

🍢 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍢
-Лаваш- 3листа
-Свёкла- 2шт средних
-Чеснок- 1зубч
-Соль
-Майонез
-Сельдь филе
-Лист салата
-Красный лук- 1шт
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Свеклу отвариваем, остужаем и трём на мелкой тёрке, добавляем соль, измельчённый чеснок, майонез, перемешиваем
-Лаваш смазываем, затем кладём ещё один лист лаваша- смазываем, кладём третий лист и смазываем
-Сворачиваем в рулет в пленке или в фольге и убираем в холодильник на 1час
-Лук режем кольцами
-Достаём рулет из холодильника, нарезаем на одинаковые части
-На каждый рулетик кладём лист салата, кусочек селёдки, кольцо лука
-Закрепляем шпажкой
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:36
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Пельмешки в форме цветов ✨

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Как вам такая идея оформления? 🍩🍰

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Такая вкусная и сочная печеночка к ужину!

печень - 700 гр
лук, 3 – 4 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.лож
вода - 2 ст.лож
горчица - 1 ч.лож
соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 ми
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00
Хозяюшка ツ
добавлена 19 мая в 23:00
Хозяюшка ツ
добавлена 19 мая в 22:21

Дeлaлa нa дeнь poждeния мужa, тaк ни oдин гoсть нe ушeл, нe спpoсив peцeпт!

Ηaм пoнaдoбится:
- Ряжeнкa 2.5% 150мл
- Βoдa 50мл
- Мoлoкo тoплeнoe 150мл
- Жeлaтин 10г
- Цикopий 1ч.л
- Сaхap пo вкусу (Κoму нeльзя, можно иcпользовaть caхapозaмeнитeль)
Πpиготовлeниe:
1. Рaзвeдитe в кипятке цикорий.
2. Ρастворитe желатин в неполном стакане молока. Βключитe медленный огонь, и помeшивaйтe постоянно, доводя до однородности.
3. Cмeшaйтe жeлатин c напиткoм из цикopия.
4. Влeйтe тудa ряжeнку, как тoлькo cмecь ocтынeт и вcыпьтe замeнитeль cаxаpа, тщатeльнo пepeмeшaйтe.
5. Pазлeйтe пo фopмам. Πоcтaвьтe в xoлoдильник на пoлчаcа, дo пoлнoгo заcтывания.
Р. S. Статья носит исключительно информационны
Хозяюшка ツ
добавлена 19 мая в 19:46

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Хозяюшка ツ
добавлена 19 мая в 17:00

🥧 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Тесто:
-картофель очищ- 500го
-яйцо- 1шт
-слив масло- 35гр
-соль
-мука- 100гр
Грибная начинка:
-шампиньоны- 250гр
-лук шалот- 200гр
-специи, соль- 2чл
-твор сыр- 100гр
-сливки 20%- 100гр
-сыр- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель отварить до мягкости и размять в пюре
-В ещё горячий картофель добавить слив масло и перемешать
-Остудить пюре и добавить яйцо
-Перемешать
-Всыпать муку, перемешать
-Форму смазать слив маслом
-Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики
-Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на раст масле с солью и специями
-Снять с огня и остудить
-К грибам добавить твор сыр, перемешать
-Влить сливки, перемешать
-Всыпать
Показать ещё