Хотите рoскошный цветник в квартире? Тогда запоминайте сeкретики! Сeкрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1. Прaктически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). 2. Хoроший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. 3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! 5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. 6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. 7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. 8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. 10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
    2 комментария
    36 классов
    10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде 👌🏼 ❄️ К сожалению, зима - время частых простуд. Болеть никто не любит, поэтому советуем вам иметь в своем арсенале 10 эффективных напитков, которые помогут вам. 1. Теплый чай с медом и лимоном. Заварите некрепкий черный или зеленый чай, добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Не добавляйте мед и лимон в кипяток, чтобы со- хранить их полезные вещества. 2. Малиновый чай с цветками липы. Заварите чай из сухих цветков липы, добавьте сухие ягоды и листья малины. Можно использовать и малиновое варенье. Дайте настояться 30 минут. 3. Чай с шиповником. Шиповник - идеальный источник витамина С. Сухие плоды шиповника (3 ст.л) измельчите, залейте кипятком (500 мл) и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 4. Клюквенный или брусничный морс. Клюква и брусника - действительно уникальные средства с бактерицидными свойствами. Чтобы приготовить морс, ягоды нужно перетереть с сахаром (3:1). Затем 2 ст. л. смеси залить теплой водой (500 мл). 5. Горячее молоко с минеральной водой. При появлении кашля отлично поможет горячее молоко с минеральной водой (Боржоми). Такой напиток способствует отхождению мокроты. Смешиваем ингредиенты в соотношении 1:1. 6. Молоко с чесноком. Экстренное средство, которое поставит на ноги за одну ночь. В теплое молоко добавляем 10 капель сока чеснока и выпиваем на ночь. 7. Компот из сухофруктов. Такой напиток обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. Для приготовления нужно перебрать и промыть сухофрукты (100 г), крупные экземпляры нарезать. Сначала варим яблоки и груши до мягкости (30 минут), добавляем сахар (3 ст. л. на 1 л воды), урюк и чернослив. За 5 минут до окончания варки добавляем изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона и мед. 8. Имбирный чай с лимоном. Укрепит иммунитет и повысит работоспособность. В теплую воду добавляем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепотку корицы. Тщательно все перемешиваем и пьем. По желанию можно добавить немного мяты. 9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды! Для приготовления смешиваем все пряности, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем настояться 10 минут и процеживаем. Нарезаем апельсин кружочками. Смешиваем вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Доводим до кипения, но не кипятим! Пьем горячим на ночь и ложимся спать. 10. Ромашковый чай. Послужит мягким противовоспалительным средством. Берем по 1 ч. л. цветков ромашки и липы, завариваем в кипятке (1 стакан), настаиваем 20 мин и процеживаем. Пьем по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. По желанию можно добавить мед.
    1 комментарий
    4 класса
    СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ. 1. Чeм мeньшe клyбeнь кapтoфeля, тeм кpyпнee oн дaeт клyбни, и нaoбopoт. Пoэтoмy лyчшe вceгo caжaть клyбни cpeднeй вeличины, либo paзpeзaть бoльшиe клyбни тaк чтoбы нa кaждoй чacти былo нecкoлькo глaзкoв. ⠀ 2. Глyбoкo пocaжeнныe клyбни дaдyт мeлoчь и изoбилиe бoтвы. ⠀ 3. Пoдкapмливaть кapтoфeль лyчшe xимичecкими yдoбpeниями – opгaникa, ocoбeннo нaвoз, oтpицaтeльнo влияeт нa вкycoвыe кaчecтвa. ⠀ 4. Чтoбы пoлyчить кpyпныe, вкycныe клyбни, cлeгкa пoдлaмывaют бoтвy. Пocлe этoгo питaтeльныe вeщecтвa pacxoдyютcя иcключитeльнo нa paзвитиe клyбня. Пpoвoдить тaкyю пpoцeдypy нeoбxoдимo чepeз 1–2 нeдeли пocлe цвeтeния.⠀ ⠀ 5. Фитoфтopa никoгдa нe paзвивaeтcя нa пoчвax, бoгaтыx мeдью. Пoэтoмy пepeд пocaдкoй oбpaбoтaйтe клyбни pacтвopoм мeднoгo кyпopoca (бopдocкoй жидкocтью). Им жe oпpыcкивaют бoтвy, ocoбeннo в нaчaльнoй cтaдии pocтa. ⠀ 6. Koгдa лиcтья нaчинaют чepнeть oт фитoфтopoзa, нaдo тyт жe cpeзaть бoтвy и cжeчь. ⠀ 7. Пo кpaям кapтoфeльнoгo пoля выcaживaют xpeн, кaлeндyлy, apoмaтичecкиe тpaвы – oни вce блaгoпpиятнo вoздeйcтвyют нa eгo здopoвьe. ⠀ 8. Oтпyгивaют кoлopaдcкoгo жyкa тaкиe pacтeния: кopиaндp, кoтoвник, нacтypция, пижмa, бapxaтцы. Иx выcaживaют пo кpaю кapтoфeльныx гpядoк. ⠀ 9. A вoт пoдcoлнeчник дeйcтвyeт нa кapтoфeль yгнeтaющe.
    1 комментарий
    7 классов
    Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
    1 комментарий
    15 классов
    ПОРА ПОДКАРМЛИВАТЬ ДЕКАБРИСТ БОРНОЙ КИСЛОТОЙ ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ. Дружба с декабристом у меня никак не складывалась – несмотря на применение самых дорогих удобрений, растение упрямо отказывалось пышно цвести. Все, чего мне удавалось добиться – появления нескольких мелких цветочков, которые быстро опадали. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УДОБРЕНИЯ НА ОСНОВЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ. Главное условие обильного цветения декабриста – правильное приготовление подкормки. Если добавите борной кислоты слишком много, получите пышный куст – растение начнет активно наращивать зелень. Уменьшите дозировку – будете разочаровано наблюдать за скудным цветением. БОРНУЮ КИСЛОТУ МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ как в ампулах, так и в виде порошка – разницы в воздействии на растение я не увидела. Мое мнение – более удобно использовать порошок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДКОРМКИ: 1. ЗАРАНЕЕ налить в ведерко воду, оставить отстояться на 1-2 суток. 2. ДОБАВИТЬ борную кислоту (пропорции – всего 1 г препарата на литр воды). 3. Хорошенько перемешать – препарат должен полностью раствориться. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО – даже при продолжительном хранении часть полезных веществ испаряется. КАК ПРАВИЛЬНО УДОБРЯТЬ – ПОЛЕЗНЫЕ СЕКРЕТЫ. Есть два варианта применения подкормки. Я обычно удобрение вношу внекорневым способом. Удобрение быстро поглощается декабристом и начинает немедленно работать. МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ. – предварительно устройте растению теплый душ или просто протрите влажной губкой. Пыль на листьях препятствует проникновению полезных элементов. МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ борную подкормку для поливов. Предварительно увлажните грунт теплой водой – если внесете удобрение в сухой субстрат, можете вызвать ожог корней. ПОДКОРМКИ СОВЕТУЮ ПРОВОДИТЬ каждые 10 дней. Для завязывания обильных бутонов достаточно 2-3 внесений удобрения. Использовать борную кислоту рекомендую в октябре – у декабриста будет достаточно времени на завязывание бутонов. ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ моими СОВЕТАМИ, то будьте уверены – зимой ваш декабрист порадует вас обильной "шапочкой" цветов. Приятно удивят вас и сроки цветения – я заметила, что после применения подкормки с борной кислотой они значительно продлеваются!
    1 комментарий
    13 классов
    Подборка самых вкусных мужских салатов
    1 комментарий
    5 классов
    Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу) Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ Чуть остренькая и ооочень вкусная! Готовим? Ингредиенты: Баклажаны — 3 небольших Перец красный — 1 шт Сушеный чеснок Кинза или петрушка Зелёный лук Грецкий орех — горсть Соевый соус - 2-3ст л Масло кунжутное - 2 ст л + любимый хлебушек Приготовление: 1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики. 2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень. 3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть. 5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу. 6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, зелёный лук, грецкие орехи. 7. Заправить кунжутным маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова! 8. Подавать с поджаренным хлебом😍
    2 комментария
    4 класса
    Омлет как в садике:Тайна омлета раскрыта!😋🥰 как приготовить такой же в домашних условиях Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях. Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы) 60 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки! На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт! Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
    1 комментарий
    6 классов
ПЯТИМИНУТНЫЙ вкусно тортик из детства 😋 Вам понадобится: ▫️печенье 300 г ▫️сгущёнка варёная 300 г ▫️сметана 500 г ▫️банан (по желанию) Такой простой и такой вкусный тортик! Обязательно попробуй! Приятненького аппетита 😋
00:26
тортик из детства 😋
415 просмотров
Печень По-царски 😋 Ингредиенты: ▪️Печенка 700 гр ▪️Сухари 1 ст.л. ▪️Манка 0,5 стакана ▪️Молоко 110 мл ▪️Морковь 4-5 шт. ▪️Лук 4-5 шт. ▪️Соль, перец по вку
01:00
Печень По-царски
309 просмотров
Хотите рoскошный цветник в квартире? Тогда запоминайте сeкретики! Сeкрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1. Прaктически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сах
Куриные котлетки по-французски Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.) Яйцо куриное — 3-4 шт. Сметана — 3-4 ст. ложки Мука —3-4 ст.ложки Чеснок — 3 зубчика Зелёный лук по вкусу Соль, перец, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. 2. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Ко
КАК Я БУЖУ СПЯЩИЕ ПОЧКИ У ОРХИДЕИ? Орхидея… На мой взгляд, это самый очаровательный, самый нежный цветок, какой только существует в природе. Не зря он так популярен среди цветоводов. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Для того, чтобы стимулировать пробуждение почек орхидеи для размножения цветка важно создать комфортные для этого условия. Обеспечить перепады температуры воздуха в дневное и ночное время не более чем на 10 градусов. При этом важно, чтобы показатели дневной температуры не опускались ниже 25 градусов. Влажность воздуха в помещении должна быть порядка 60%. Поместить цветочный горшок в затененное место, тем самым уменьшить его освещенность. Свести к минимуму полив цветка, но при этом п
Творожная запеканка из детского садика♥️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹творог 1 кг 🔹сметана 80 гр 🔹яйца 1-2 шт 🔹сахар 60 гр 🔹манная крупа 60 гр 🔹масло сливочное 80 гр 🔹ванильный сахар пакетик (по желанию) Приготовление: 1.смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар 2.хорошо перемешиваем до однородного состояния 3.выравниваем, смазываем сметаной 4.отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки 5.можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
00:23
Салат Курица под кайфом ИНГРЕДИЕНТЫ - Копченая курица - Яйца - Помидоры - Сыр - Листья салата - Майонез - Мак -Чеснок - Подсолнечное масло - Соль, Перец, Паприка - Хлеб
00:59
Салат
937 просмотров
ПОРА ПОДКАРМЛИВАТЬ ДЕКАБРИСТ БОРНОЙ КИСЛОТОЙ ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ. Дружба с декабристом у меня никак не складывалась – несмотря на применение самых дорогих удобрений, растение упрямо отказывалось пышно цвести. Все, чего мне удавалось добиться – появления нескольких мелких цветочков, которые быстро опадали. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УДОБРЕНИЯ НА ОСНОВЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ. Главное условие обильного цветения декабриста – правильное приготовление подкормки. Если добавите борной кислоты слишком много, получите пышный куст – растение начнет активно наращивать зелень. Уменьшите дозировку – будете разочаровано наблюдать за скудным цветением. БОРНУЮ КИСЛОТУ МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ как в ампулах, так и в виде порошка – раз
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Показать ещё