Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
куриные ножки: 12 шт.
чеснок: 15 г
сладкая паприка: 4 г
соль: 9 г
кориандр: 5 г
перец чили: 3 г
черный перец: 4 г
Кока-Кола: 400 мл
растительное масло: 15 мл
Тесто:
соевый соус: 40 мл
соль: 5 г
черный перец: 3 г
мед: 30 г
чеснок: 10 г
0 комментариев
8 классов
Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚
Нa 2-x литpoвую бaнку:
Кpыжoвник- 500 гp
Мятa- 2 вeтoчки
Лимoн - пapу дoлeк (ну или oдну бoльшую)
Caxap - мepный cтaкaнчик 150 мл.
Бaнки нe cтepилизуйте, тaк кaк нeт cмыcлa, вce paвнo зaклaдывaeтcя cыpoй пpoдукт.
Xopoшo вымыть бaнки и кpышки,в кaждую нaлить пoнeмнoгу кипяткa и пpикpыть кpышкoй. Ocтaвить дo тёплoгo cocтoяния. Этo дeлaется, чтoбы пpoвepить бaнку нa пpoчнocть, ну и нeмнoгo cтepилизaции.
Зacыпaть кpыжoвник, пoлoжить мяту и лимoн,caxap в бaнку и зaлить кpутым кипяткoм( oчищeннoй вoдoй)зaкpутить плoтнo кpышкoй и нecкoлькo paз пepeвepнуть бaнку чтoбы pacтвopилcя caxap.
Тeпepь caмaя вaжнaя чacть:
В пepeвёpнутoм видe xopoшo укутaть бaнки c кoмпoтoм дo пoлнoгo ocтывaния(oкoлo двуx cутoк)
Ocтывшиe кoмпoты xopoшo xpaнятcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe
0 комментариев
28 классов
Ингредиенты
5 кг. помидоры
2 кг. красный перец
7 шт. острый перец Чили
20 зуб. чеснок
6 шт лук
200 мл. подсолнечное масло
100 мл. уксус
100 гр. соль
100 гр. сахар
1 с/л чёрный перец горошек
8шт.лавровый лист
Приготовление
Помидоры, перцы и лук измельчаем в мясорубке. Обжариваем лук в масле 10мин. Добавляем красный перец, Обжариваем 10мин. Добавляем помидоры и варим до загустения 2часа примерно Добавляем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист ,варим ещё 15 мин. Добавляем острые перцы Чили, чеснок измельчённый и варим 10 мин. Добавляем петрушку и отключаем огонь. Заливаем в баночки.
2 комментария
113 классов
Кабачки с томатной пастой на зиму
📌 Ингредиенты
2 кг кабачков;
1,5 л воды;
4 ст.лож. томатной пасты с горкой;
3 ст.лож. масла;
4 ч.лож. соли;
6 ч.лож. сахара;
6 зубцов чеснока;
3 ст.лож. уксуса.
Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности.
Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной пасты маловато, можете взять не 4, а 6-7 ложек. Хуже не будет. В томатную похлебку добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на плиту.
Дождитесь пока закипит на сильном огне. Затем прикрутите конфорку и варите пол часа, чтобы кабачки стали мягкими. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте уксус. Перемешайте и попробуйте по вкусу. Возможно, вам захочется добавить еще немного соли или сахараВыдержите кабачки на плите еще 1-2 минуты. После этого разложите массу в простерилизованные банки. Накройте стерильными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном. Заверните в теплое одеяло.
Пусть так остаются, пока полностью не остынут. Только затем перенесите баночки с кабачками в томатном соусе в прохладное место, где они будут храниться до холода. У вас должно получиться ориентировочно 4 банки
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
сыр: 150 г
Йоркская ветчина: 200 г
кисло-сладкие огурцы: 100 г
яйца вареные: 2 шт.
яйца: 1 шт.
4 комментария
206 классов
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
куриное филе - 2 шт
шампиньоны - 500 гр.
масло для жарки
кинза пучок
майонез - 2 -3 ст. л
специи на ваш вкус: (у меня соль, перец, сушенный чеснок, сванская соль)
Филе сварить.(посолить) и разделить на волокна. Грибы нарезать, обжарить с луком (посолить) Смешать мясо с грибами добавить специи + майонез + нарезанная зелень. Перемешать. Баклажаны обжарить на большом кол-ве масла и посолить. Собрать как на видео. Это очень вкусно 😍
0 комментариев
94 класса
Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 😍
Ингредиенты для куриных котлет:
Куриный фарш — 750 г;
Лук — шт.;
Болгарский перец — шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час.
В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
0 комментариев
196 классов
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
персики: 3 шт
сахар: 40 г
вода: 100 мл
персики: 1 шт
яйца: 1 шт
растворимый кофе: 20 г
вода: 30 мл
молоко: 150 мл
5 комментариев
164 класса
Свекольная икра, остренькая и сочная 👍❤️
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
✅Продукты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
✅Как готовить:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 6 баночек по 0,5 л.
Удачных заготовок!❤️
Ингредиенты 2 кг кабачков; 1,5 л воды; 4 ст.лож. томатной пасты с горкой; 3 ст.лож. масла; 4 ч.лож. соли; 6 ч.лож. сахара; 6 зубцов чеснока; 3 ст.лож. уксуса. Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности. Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной пасты маловато
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙