Ингредиенты: куриные ножки: 12 шт. чеснок: 15 г сладкая паприка: 4 г соль: 9 г кориандр: 5 г перец чили: 3 г черный перец: 4 г Кока-Кола: 400 мл растительное масло: 15 мл Тесто: соевый соус: 40 мл соль: 5 г черный перец: 3 г мед: 30 г чеснок: 10 г
    0 комментариев
    8 классов
    Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚 Нa 2-x литpoвую бaнку: Кpыжoвник- 500 гp Мятa- 2 вeтoчки Лимoн - пapу дoлeк (ну или oдну бoльшую) Caxap - мepный cтaкaнчик 150 мл. Бaнки нe cтepилизуйте, тaк кaк нeт cмыcлa, вce paвнo зaклaдывaeтcя cыpoй пpoдукт. Xopoшo вымыть бaнки и кpышки,в кaждую нaлить пoнeмнoгу кипяткa и пpикpыть кpышкoй. Ocтaвить дo тёплoгo cocтoяния. Этo дeлaется, чтoбы пpoвepить бaнку нa пpoчнocть, ну и нeмнoгo cтepилизaции. Зacыпaть кpыжoвник, пoлoжить мяту и лимoн,caxap в бaнку и зaлить кpутым кипяткoм( oчищeннoй вoдoй)зaкpутить плoтнo кpышкoй и нecкoлькo paз пepeвepнуть бaнку чтoбы pacтвopилcя caxap. Тeпepь caмaя вaжнaя чacть: В пepeвёpнутoм видe xopoшo укутaть бaнки c кoмпoтoм дo пoлнoгo ocтывaния(oкoлo двуx cутoк) Ocтывшиe кoмпoты xopoшo xpaнятcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe
    0 комментариев
    28 классов
    Ингредиенты 5 кг. помидоры 2 кг. красный перец 7 шт. острый перец Чили 20 зуб. чеснок 6 шт лук 200 мл. подсолнечное масло 100 мл. уксус 100 гр. соль 100 гр. сахар 1 с/л чёрный перец горошек 8шт.лавровый лист Приготовление Помидоры, перцы и лук измельчаем в мясорубке. Обжариваем лук в масле 10мин. Добавляем красный перец, Обжариваем 10мин. Добавляем помидоры и варим до загустения 2часа примерно Добавляем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист ,варим ещё 15 мин. Добавляем острые перцы Чили, чеснок измельчённый и варим 10 мин. Добавляем петрушку и отключаем огонь. Заливаем в баночки.
    2 комментария
    113 классов
    Кабачки с томатной пастой на зиму 📌 Ингредиенты 2 кг кабачков; 1,5 л воды; 4 ст.лож. томатной пасты с горкой; 3 ст.лож. масла; 4 ч.лож. соли; 6 ч.лож. сахара; 6 зубцов чеснока; 3 ст.лож. уксуса. Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности. Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной пасты маловато, можете взять не 4, а 6-7 ложек. Хуже не будет. В томатную похлебку добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь пока закипит на сильном огне. Затем прикрутите конфорку и варите пол часа, чтобы кабачки стали мягкими. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте уксус. Перемешайте и попробуйте по вкусу. Возможно, вам захочется добавить еще немного соли или сахараВыдержите кабачки на плите еще 1-2 минуты. После этого разложите массу в простерилизованные банки. Накройте стерильными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном. Заверните в теплое одеяло. Пусть так остаются, пока полностью не остынут. Только затем перенесите баночки с кабачками в томатном соусе в прохладное место, где они будут храниться до холода. У вас должно получиться ориентировочно 4 банки
    0 комментариев
    65 классов
    Ингредиенты 🔹пшеничная крупа кускус стакан 🔹гречка стакан 🔹мясо 500 гр 🔹морковь 2 шт 🔹лук 2 головки 🔹чёрный молотый перец
    12 комментариев
    179 классов
    Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г сыр: 150 г Йоркская ветчина: 200 г кисло-сладкие огурцы: 100 г яйца вареные: 2 шт. яйца: 1 шт.
    4 комментария
    206 классов
    Ингредиенты: баклажан - 3 шт лук репчатый - 1 шт куриное филе - 2 шт шампиньоны - 500 гр. масло для жарки кинза пучок майонез - 2 -3 ст. л специи на ваш вкус: (у меня соль, перец, сушенный чеснок, сванская соль) Филе сварить.(посолить) и разделить на волокна. Грибы нарезать, обжарить с луком (посолить) Смешать мясо с грибами добавить специи + майонез + нарезанная зелень. Перемешать. Баклажаны обжарить на большом кол-ве масла и посолить. Собрать как на видео. Это очень вкусно 😍
    0 комментариев
    94 класса
    Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 😍 Ингредиенты для куриных котлет: Куриный фарш — 750 г; Лук — шт.; Болгарский перец — шт.; Петрушка — 10 г; Чеснок — 3 зубчика; Соль — ½ ч. л.; Чёрный перец — щепотка; Паприка — ⅓ ч. л.; Острый перец — по вкусу. Приготовление куриных котлет: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час. В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    0 комментариев
    196 классов
    Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г персики: 3 шт сахар: 40 г вода: 100 мл персики: 1 шт яйца: 1 шт растворимый кофе: 20 г вода: 30 мл молоко: 150 мл
    5 комментариев
    164 класса
    Свекольная икра, остренькая и сочная 👍❤️ В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! ✅Продукты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 мл. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 мл. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. ✅Как готовить: Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 баночек по 0,5 л. Удачных заготовок!❤️
    3 комментария
    149 классов
Фильтр

Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚

Нa 2-x литpoвую бaнку:
Кpыжoвник- 500 гp
Мятa- 2 вeтoчки
Лимoн - пapу дoлeк (ну или oдну бoльшую)
Caxap - мepный cтaкaнчик 150 мл.
Бaнки нe cтepилизуйте, тaк кaк нeт cмыcлa, вce paвнo зaклaдывaeтcя cыpoй пpoдукт.
Xopoшo вымыть бaнки и кpышки,в кaждую нaлить пoнeмнoгу кипяткa и пpикpыть кpышкoй. Ocтaвить дo тёплoгo cocтoяния. Этo дeлaется, чтoбы пpoвepить бaнку нa пpoчнocть, ну и нeмнoгo cтepилизaции.
Зacыпaть кpыжoвник, пoлoжить мяту и лимoн,caxap в бaнку и зaлить кpутым кипяткoм( oчищeннoй вoдoй)зaкpутить плoтнo кpышкoй и нecкoлькo paз пepeвepнуть бaнку чтoбы pacтвopилcя caxap.
Тeпepь caмaя вaжнaя чacть:
В
Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚 - 971341994308
Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚 - 971341994308
  • Класс

Кабачки с томатной пастой на зиму

📌 Ингредиенты
2 кг кабачков;
1,5 л воды;
4 ст.лож. томатной пасты с горкой;
3 ст.лож. масла;
4 ч.лож. соли;
6 ч.лож. сахара;
6 зубцов чеснока;
3 ст.лож. уксуса.
Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности.
Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной пасты маловато
Кабачки с томатной пастой на зиму - 971341991748
  • Класс
Показать ещё