Фильтр
Все темы

Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋

✅Продукты:
Твοрοг не жирный — 180 г;
Сοль — щепοтκа
Сахар — 100 г;
Молοκο — 100 мл;
Муκа — 250 гр
Растительнοе маслο -50 гр
Ванильный сахар — пο вκусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Начинка:
Твοрοг — 200 гр
Крахмал, 1.5 — ст.л
Сахар — 2 ст.л
Сахарная пудра.
✅Готовим:
Сοединяем твοрοг, сοль, сахар и ванильный сахар, вымешиваем дο οднοрοднοсти.
Bливаем мοлοκο и маслο, вымешиваем. Чтобы тесто равномерно поднималось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Mуκу сοединяем с разрыхлителем и прοсеиваем, дοбавляем в тестο и вымешиваем. Mасса дοлжна получиться мягκοй и пοдатливοй. Если малοватο муκи – дοбавляйте.
Наκрываем пленκοй и οст

Этот салат бесподобен! Готовлю его через день! 💯

#салаты
Ингредиенты:
Мясо 100 гр
Огурец 80 гр
Перец 70 гр
Марков 40 гр
Кинза, укроп, чеснок,
перец чили, уксус 9%,
соль, сахар,
черный перец, паприка,

Как легко развернуть пищевую пленку. 👍

Пирожное «Картошка» современно и празднично! 😍

#десерты #пирожные
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 140 мл
Мука - 140 гр +1 ч л разрыхлителя
Какао - 30 гр
Масло подсолнечное - 50мл
(Взбиваем яйца я с сахаром до пышности и вводим все остальные ингредиенты , взбиваем 30 сек и в плоскую форму ! Выпекать минут 25 при 180* Дать остыть и сделать крошку !
Для крема:
160нр слив масла взбить с 130гр сгущено го молока, можно добавить коньяк! (1 ст л крема отложить для украшения)
Отправить к крошке и хорошо все заместить ! Можно руками !!!
Скатать картошечки и убрать в холодильник ! На пару часов а можно на ночь!
Для крошки:
Берем любое печенье , можно шоколадное (4шт )
И

Вкуснейший крабовый паштет для закусок 😋

Просто залила молоко на вареные яйца! Быстрая закуска на скорую руку!

#закуски #яйца
Ингредиенты:
яйца: 7 шт.
вода: 1 л
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
сливочное масло: 50 г
мука: 100г
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 100 мл
горчица: 50 г
сахар: 10г
соль: 5г
черный перец: 5 г
яблочный уксус: 10 мл.
молоко: 100 мл
петрушка: 10 г

Нет кофемолки ? Не беда ! Этим способ можно измельчить все что угодно 🙌🏻

Аромат этого пирога на весь подъезд! Соседки заходят на чай без спроса! 😍

#выпечка #пироги
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
4 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек рафинированного сахара
80 г сливочного сыра
Сок 1 лимона
Тесто
1 яйцо
120 г рафинированного сахара
Цедра 1 лимона
320 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
140 г несоленого сливочного масла
Сахарная пудра
дольки лимона по вкусу

Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋

✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегка

Хачапури с баклажанами на сковороде

#Хачапури
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Мука – 125 г
Яичные белки – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Для начинки:
Баклажаны – 200 г
Кинза – 4 веточки
Перец чили – 1 штука
Специи и приправы – 1 ч.л.
Нарежьте баклажаны мелким кубиком, обжарьте до румяности, приправьте и добавьте рубленую кинзу с чили.
Замесите упругое тесто из всех ингредиентов, разделите пополам и раскатайте.
На каждую лепешку выложите начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на слабом огне по 7 минут на сторону.

Лайфхак для стерилизации банок ☝️

Секрет идеальных сырников. ☺

Классический торт Дамские пальчики

#десерты
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1.5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 4 штуки
Для крема:
Молоко – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 300 г
Мука – 70 г
Нагрейте масло, молоко и сахар для теста до кипения.
Добавьте муку и яйца, быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в мешок.
Выдавите тесто в виде небольшого длинного печенья на противень и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
Для крема нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Проварите крем пару минут до густоты, добавьте масло и перемешайте до однородности. Дайте остыть
Показать ещё