12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 с л сахара
Сок половинки лимона
Пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер, (я предпочитаю стеклянный) кладем немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так, пока не закончится перец и маринад. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 30 минут. Я оставляю на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4