Да, вы правы. А всё потому, что раньше консервы делали из свежей рыбы, а теперь из перемороженной. Были плавбазы, которые принимали рыбу у рыболовного судна и сразу на плавбазе делали рыбные деликатесы. Недавно при покупке морской капусты прочитала, кто изготовитель. Московская область. Жуть .
Дааа, какие вСССР были консервы!!! С ароматный подсолнечным маслом, вкуснятина и томатный были Объедение!!! Не то что сейчас и рыба дерьмовая, и плавает в дерьме!!!
Соседка ,по молодости работала на таком заводе ,на Дальнем Востоке. Много рассказывала,как чистят ,фасуют,замораживают рыбу в брикеты, и готовят консервы. Работа адская. Всю смену на ногах, в резиновых сапогах,перчатках, фартуках. А сейчас выгоднее выловить,и продать на сторону в другую страну. А потом они вернут рыбу, нам за бешеные деньги.
А зачем мне делать самой? Сейчас рыба просто не по карману. Даже мойва. Не говоря уже о каких то красных сортах рыбы. Раньше, с мужем постоянно делали. А сейчас для себя ,не буду.
Пардоньте мадам... из простой бюджетной рыбки, очень вкусные консервы выходят! ну а если вам не надо? к чему комменты, ваши? аааааа, типа плохо живëтся? так эта тема, Как-то сама собой умерла... плохо живущих (ну Путиным, ограбленных) что-то давненько не видно стало... нет, мелькают конечно! но, меньше стало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
А сейчас для себя ,не буду.