Нежная печень: рецепт, который любят даже те, кто ее не любил
Ингредиенты:
Любая печень 0,6 кг;
Куриное яйцо 1 шт.;
Зубки чеснока 2 шт.;
Сахар песок 1 ч.л. л.;
Морская или поваренная соль 1 ч. л.;
Репчатый лук 1 шт.;
Пшеничная мука 4 ст. л.;
Пищевая сода 0,5 ч. л.;
Рафинированное масло.
Способ приготовления:
Свежую печень замочите в холодной воде, чтобы взошла кровь и сукровица.
Затем выложите ее на бумажное полотенце, оботрите его, чтобы убрать лишнюю влагу и порежьте на небольшие куски.
Отдельно вылейте в емкость яйцо, смешайте его с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком.
Всю эту смесь положите в куски печени и оставьте мариноваться около 2 часов, можно и больше.
В нагретой сковороде пожарьте порезанный на кубики лук и переложите его на отдельное блюдо.
В ту же сковороду выложите, но сначала обваляйте каждый кусок в муке.
Обжарьте ее в течение 3 минут с каждой стороны, сверху посыпайте жареным луком, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Подайте с гарниром и салатом.
Я готовлю печень куриную Промываю отстригаю ножницами болоны и Варю в соленой воде Никаких хлопот главное быстро и с чем угодно овощи греча макароны пюре главное полезно всем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22