Вкуснейший паприкаш из курицы в нежном соусе! Приготовить сможет каждый!
#курица #паприкаш
Нам понадобится:

700г курячого філе

150гр лука

250гр сладкого перца

250г помидора в собственном соусе (или томатное пюре)

2ч.л копченої паприки

20г масла + 20г сливочного масла

1 ч. л соли, 1ч. л сахара, немного перца

300мл води

150гр сметаны

2-й. л муки

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем масло, кидаем филе и жарим до золотистости со всех сторон, и достаем со сковоро

в сковороду кидаем кусочек масла и нарезанный лук и на слабом огне жарим 4-5 мин.

добавляем нарезанный перец и паприку, обжариваем 7-8 мин.

залить мелко нарезанными помидорами или томатным пюре, добавить сахар, соль, перец, курицу, залить Хорошо перемешать и тушить 5 мин.

Смешать сметану и муку с помощью венчика, и вылить в сковороду.

хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10мин, периодически помешивая, чтобы не прилипать ко дну

Идеально подавать с картофельным пюре
Нет комментариев