Яйца 3 штуки Сахар 300 г Сливочное масло 150 г Мёд 100 г Сода 1½ ч. ложки Мука 600 г + для посыпки Ингредиенты для курда и крема Мандариновый сок 300 мл Яичные желтки 6 штук Сахар 80 г Кукурузный крахмал 2 ст. ложки Сливочное масло 45 г Сметана жирностью от 20% 850 г Сахарная пудра 150 г Ингредиенты для украшения Мандарины по вкусу Клюква по вкусу Розмарин свежий по вкусу Сахарная пудр о вкусу
Приготовление
Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности. Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 10 листов пергамента. Разрежьте тесто на 10 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт. С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут до румяности. Полностью остудите готовые коржи. Обрезки измельчите в крошку. Для курда соедините в кастрюле сок, желтки, сахар, крахмал и масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Протрите курд через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Разделите на четыре части. Для крема взбейте миксером сметану и сахарную пудру. Соберите торт, промазывая коржи кремом. На три коржа вместо него нанесите мандариновый курд, оставив часть на потом. Уберите в холодильник на 8 часов. Покройте торт снаружи оставшимся сметанным кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Сверху полейте остатками курда. Украсьте мандаринами, клюквой, розмарином и сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев