Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
#утка#накрываемстол2025 Ингредиенты:
1 стакан апельсинового джема;
6 веточек тимьяна;
1 столовая ложка тёртого имбиря;
2 столовые ложки горошин розового перца;
1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 стебель сельдерея;
2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см;
1 лавровый лист;
1 веточка свежего розмарина;
3 палочки корицы;
около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).
Приготовление
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками. Свяжите ножки.
Всыпьте ⅓ соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Достаньте мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, покажет 70–75 °C.
Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Нет комментариев