500 г филе куриной грудки; 3 картофелины; 1–2 свёклы; 1 луковица; 250 г шампиньонов; 4–5 штучек чернослива; 1 гранат; 1–2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 100 г майонеза; 100 г сметаны.
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите. Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев