Селёдка под шубой с яйцами
#салаты
Ингредиенты
Картофель 3–4 штуки
Морков 2штуки
Свёкла 1–2 штуки
Яйца 4–5 штук
Солёная сельдь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Майонез по вкусу
Петрушка по вкусу
Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
Несколько кусочков рыбы покрупнее можно оставить для украшения.
Картофель, морковь, свёклу и белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Немного свёклы отложите для украшения.
В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, белки, морковь, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Сверху посыпьте желтками. Украсьте майонезом, свёклой, кусочками сельди и листочками зелени.
Комментарии 3